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MessageSujet: Clafoutis aux cerises ik405   Clafoutis aux cerises ik405 EmptySam 22 Oct - 10:21

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Préparation : 3O mn / Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes
. 75O g de cerises bien mûres
. 3 æufs
. ½  L. de lait entier
. 15O g de sucre en poudre
. 60 g de farine tamisée
. 3O g de beurre
. 1 cuil. à soupe de kirsch (facultatif)
. 1 pincée de sel
. 1O g de beurre pour le moule
. Sucre semoule pour saupoudrer

Préparations
Lavez et essuyez les cerises soigneusement. Retirez les queues et dénoyautez-les.
Arrosez-les avec le kirsch et laissez-les macérer 20 minutes.

Préparez la pâte
:
Disposez la farine en fontaine dans une terrine.
Mettez au centre le sel, le beurre fondu et environ 75 grammes de sucre en poudre.
Battez les æufs en omelette, versez-les au centre de la fontaine et mélangez tous ces éléments, en leur incorporant peu à peu le lait froid.
Vous devez obtenir une pâte lisse, assez liquide et sans grumeaux.
Battez-la au fouet à sauce ou à la fourchette pendant 3 ou 4 minutes pour mieux l'aérer.

Préchauffez le four (th. 6, 180°C).
Beurrez un moule en terre, en verre ou en porcelaine.
Mélangez les cerises à la pâte, versez le tout dans le moule beurré et mettez au four pendant 40 minutes.

Retirez le gâteau du four, saupoudrez le reste de sucre et remettez le clafoutis à cuire pendant encore 20 minutes.
Servez tiède après avoir saupoudré de sucre semoule.
*****************"
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MessageSujet: Re: Clafoutis aux cerises ik405   Clafoutis aux cerises ik405 EmptyDim 18 Juil - 10:11

Idée de dessert pour aujourd'hui Smile

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