Éléments - 3 œufs - 100 g de sucre - 60 g de farine - 50 g de fécule - 100 g de beurre demi-sel - 1 paquet de levure chimique - 1 paquet sucre vanille naturelle - 400g (ou plus) de cerises
Procédé 1) laver les cerises, égoutter et équeuter 2) Séparer les blancs des jaunes 3) Dans un grand bol, travailler les jaunes avec les sucres pour obtenir un mélange blanchi et mousseux 4) Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et les blancs battus en neige 5) Verser le tout dans un moule à manqué beurré et légèrement fariné 6) Déposer doucement en surface les cerises 7) Cuisson à four moyen, th 5/6 (180°) pendant 1 heure 8) Démouler aussitôt _______________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Mer 26 Juil 2023 - 18:02, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Clafoutis aux cerises ftu94 Mer 26 Juil 2023 - 17:54
Un très bon dessert.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]