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 Jarret de veau aux oranges ik199

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Gastrom
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MessageSujet: Jarret de veau aux oranges ik199   Jarret de veau aux oranges ik199 EmptyVen 14 Oct - 11:46

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Marinade : 12 h / Préparation : 3O mn / Cuisson: 1h45

Pour 6 personnes
- 1 jarret de veau de 1,5 kg à 2 kg (avec os)
- 1 cuil. à soupe d'huile
Pour la marinade :
.  2 oignons
.  1 bouquet garni dont 1 clou de girofle
.  1 orange
.  1 pamplemousse
Pour la garniture et la sauce :
- 2 oranges
- 100 g de noilly Prat blanc
- 1 cuil. à café de Maïzena
- 2 cuil. à soupe de crème fraiche
- sel, poivre du moulin

Préparations
Préparez la marinade :
Épluchez et émincez l'oignon, mettez-le dans un plat creux avec le bouquet garni, le jus d'une orange et d'un pamplemousse. Salez, poivrez.
Installez le jarret de veau dans cette marinade et laissez macérer 12 heures au frais, en le retournant 2 ou 3 fois.
Égouttez la viande, épongez-la avec du papier absorbant et badigeonnez-la d'huile.
Mettez le jarret dans une cocotte bien chaude pour le saisir et le faire blondir.
Versez la marinade par-dessus, ajottez le noilly, couvrez la cocotte et mettez-la au four à 210°C (th. 7), pendant L h 30.

Pendant ce temps, pelez les oranges de la garniture à l'aide d'un couteau économe et taillez les zestes en très fing julienne. Ébouillantez-les puis refroidissez-les sous l'eau froide.
Égouttez.
Finissez de peler les oranges à vif :
Détachez-en les quartiers en passant un couteau bien tranchant entre les membranes blanches.

Retirez le jarret de la cocotte, tenez-le au chaud.
Passez le fond de cuisson.
Mélangez-le sur le feu à la Maïzena délayée dans la crème fraîche.
Ajoutez les zestes et les tranches d'orange.
Remuez puis retirez dès l'ébullition.
Dressez le jarret de veau sur un plat de service chauffé (ou assiettes), nappez tout autour de la sauce très chaude.

Vous pouvez accompagner du légume de votre choix
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MessageSujet: Re: Jarret de veau aux oranges ik199   Jarret de veau aux oranges ik199 EmptyDim 21 Jan - 10:43

Une belle recette avec agrumes, c'est la suggestion du jour Smile

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