| | Jarret de veau aux oranges ik199 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Jarret de veau aux oranges ik199 Ven 14 Oct - 9:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marinade : 12 h / Préparation : 3O mn / Cuisson: 1h45
Pour 6 personnes - 1 jarret de veau de 1,5 kg à 2 kg (avec os) - 1 cuil. à soupe d'huile Pour la marinade : . 2 oignons . 1 bouquet garni dont 1 clou de girofle . 1 orange . 1 pamplemousse Pour la garniture et la sauce : - 2 oranges - 100 g de noilly Prat blanc - 1 cuil. à café de Maïzena - 2 cuil. à soupe de crème fraiche - sel, poivre du moulin
Préparations Préparez la marinade : Épluchez et émincez l'oignon, mettez-le dans un plat creux avec le bouquet garni, le jus d'une orange et d'un pamplemousse. Salez, poivrez. Installez le jarret de veau dans cette marinade et laissez macérer 12 heures au frais, en le retournant 2 ou 3 fois. Égouttez la viande, épongez-la avec du papier absorbant et badigeonnez-la d'huile. Mettez le jarret dans une cocotte bien chaude pour le saisir et le faire blondir. Versez la marinade par-dessus, ajottez le noilly, couvrez la cocotte et mettez-la au four à 210°C (th. 7), pendant L h 30.
Pendant ce temps, pelez les oranges de la garniture à l'aide d'un couteau économe et taillez les zestes en très fing julienne. Ébouillantez-les puis refroidissez-les sous l'eau froide. Égouttez. Finissez de peler les oranges à vif : Détachez-en les quartiers en passant un couteau bien tranchant entre les membranes blanches.
Retirez le jarret de la cocotte, tenez-le au chaud. Passez le fond de cuisson. Mélangez-le sur le feu à la Maïzena délayée dans la crème fraîche. Ajoutez les zestes et les tranches d'orange. Remuez puis retirez dès l'ébullition. Dressez le jarret de veau sur un plat de service chauffé (ou assiettes), nappez tout autour de la sauce très chaude.
Vous pouvez accompagner du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ***********************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Jarret de veau aux oranges ik199 Dim 21 Jan - 9:43 | |
| Une belle recette avec agrumes, c'est la suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Jarret de veau aux oranges ik199 | |
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