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 Jarret de veau à l'orange ch440

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Jarret de veau à l'orange ch440   Jarret de veau à l'orange ch440 EmptySam 7 Oct - 14:26

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Ingrédients pour 10 personnes
2 jarrets de veau sans os
2c/S d'huile d'olive
Marinade :
• 200 g d'oignons
• 2 branches de basilic ou romarin
• 2 ou 3 clous de girofle
• Le jus de 4 oranges
• Le jus de 2 citrons
• Sel, poivre du moulin
Sauce et liaison
- 200g de fond de volaille
- 2 oranges
Gastrique : 120 g de vinaigre de vin + sucre

Préparations
Mettre les jarrets à mariner 12 h en retournant 2 ou 3 fois
Égoutter et les enduire d'huile d'olive

En cocotte, saisir les jarrets et colorer blond
Mouiller avec la marinade et cuire au four environ 1h à 220°C puis 30 mn à 180°C

Pendant la cuisson, réaliser la gastrique :
Blanchir les zestes des oranges
Peler celles-ci à vif (sans la peau blanche)
Sortir les quartiers de pulpe sans la peau de séparation

Retirer les jarrets de la cocotte. Tenir au chaud.

Mixer la marinade de cuisson avec le fond de volaille
Mettre sur le feu ajouter la gastrique (vinaigre + sucre réduit)
Ajouter la julienne de zestes et les quartiers d'oranges
Vérifier l'assaisonnement. Maintenir au chaud

Détailler les jarrets de veau en fines tranches et les aligner sur l'os et les faisant se chevaucher.

Servir sur plat ou assiettes chaudes napper de la sauce très chaude.

Accompagner de la garniture de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bon à savoir :
Recette et utilisations de la gastrique=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Josie
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MessageSujet: Re: Jarret de veau à l'orange ch440   Jarret de veau à l'orange ch440 EmptyMer 10 Avr - 18:11

Une bonne recette

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Josie 
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