| | Langue de bœuf charcutière cy128 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24192 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Langue de bœuf charcutière cy128 Mer 9 Mar - 9:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 3 heures Pour 8 à 10 personnes : 1 langue de bœuf 2 oignons 4 tomates 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 bouquet garni 1 noir de beurre 1 verre de vinaigre Quelques cornichons Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Faites tremper la langue la veille dans de l'eau froide.
2 - Le lendemain, mettez la langue à cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée, puis ôtez du feu. Passez la langue à l'eau froide et retirez la peau et le cornet.
3 - Remettez la langue à l'eau froide dans un grand récipient, aromatisez d'une branche de céleri et d'un bouquet garni, salez, et laissez cuire doucement 2h30 à couvert.
4 - 30 minutes avant la fin de la cuisson, épluchez les oignons et faites-les revenir à la poêle dans 1 noix de beurre.
5 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-les, concassez-les grossièrement, et ajoutez cette purée de tomates fraîches aux oignons. Salez, poivrez, ajoutez les gousses d'ail, mouillez avec le verre de vinaigre, et laissez cuire doucement à découvert 20 à 25 minutes. En fin de cuisson, ajoutez les cornichons coupés en fines rondelles.
6 - Égouttez la langue cuite, détaillez-la en tranches, et disposez-les au mieux sur un plat de service. Nappez-les de la sauce et servez aussitôt.
Vin conseillé : un Minervois
Accompagnez du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *******************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24192 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Langue de bœuf charcutière cy128 Ven 25 Mar - 11:43 | |
| Le plat du jour pour changer un peu _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Langue de bœuf charcutière cy128 | |
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