©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon avocat Terrine pate clafoutis saumon cake coco pommes beignets flan rillettes cabillaud lapin 2021 gâteau galette fenouil courgettes 2022 2023 poulet chou pizza pintade veau
Derniers sujets
» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyAujourd'hui à 9:21 par Pépite

» Omelette froide de courgettes ik79
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Langue de bœuf charcutière cy128

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Langue de bœuf charcutière cy128 Empty
MessageSujet: Langue de bœuf charcutière cy128   Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyMer 9 Mar - 9:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 3 heures
Pour 8 à 10 personnes :
1 langue de bœuf
2 oignons
4 tomates
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1 noir de beurre
1 verre de vinaigre
Quelques cornichons
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites tremper la langue la veille dans de l'eau froide.

2 - Le lendemain, mettez la langue à cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée, puis ôtez du feu. Passez la langue à l'eau froide et retirez la peau et le cornet.

3 - Remettez la langue à l'eau froide dans un grand récipient, aromatisez d'une branche de céleri et d'un bouquet garni, salez, et laissez cuire doucement 2h30 à couvert.

4 - 30 minutes avant la fin de la cuisson, épluchez les oignons et faites-les revenir à la poêle dans 1 noix de beurre.

5 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-les, concassez-les grossièrement, et ajoutez cette purée de tomates fraîches aux oignons. Salez, poivrez, ajoutez les gousses d'ail, mouillez avec le verre de vinaigre, et laissez cuire doucement à découvert 20 à 25 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez les cornichons coupés en fines rondelles.

6 - Égouttez la langue cuite, détaillez-la en tranches, et disposez-les au mieux sur un plat de service. Nappez-les de la sauce et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Minervois

Accompagnez du légume de votre choix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Langue de bœuf charcutière cy128 Empty
MessageSujet: Re: Langue de bœuf charcutière cy128   Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyVen 25 Mar - 11:43

Le plat du jour pour changer un peu Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Langue de bœuf charcutière cy128
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Langue de bœuf charcutière cy128
» Langue de bœuf charcutière cy128
» Parmentier de langue de bœuf
» Langue de bœuf gratinée au four
» Parmentier de langue de bœuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: