| | Tartare de thon ik131 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tartare de thon ik131 Ven 30 Sep - 10:21 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Pas de cuisson
Pour 6 personnes . 8OO g de thon très frais . 3 petits oignons nouveaux . 3 citrons . 1 jaune d'æuf . 1 cuil. à soupe de moutarde . 2 cuil. à soupe de câpres . 2 cuil. à souie d'huile d'arachide . 2 cuil. à soupe d'huile d'olive . 1 cuil. à soupe de Worcestershire Sauce . quelques gouttes de Tabasco . 1 petit bouquet de persil et de ciboulette . 2 branches d'aneth . sel, poivre du moulin
Préparations A l'aide d'un bon couteau hachez grossièrement la chair du thon après en avoir enlevé la peau et l'arête centrale. Vous pouvez aussi hacher le thon dans un mixer ou un hachoir à viande (attention car le thon ne doit pas être réduit en purée mais en petits morceau). Arrosez-le aussitôt du jus d'un citron.
Dans un saladier, préparez la sauce tartare en mélangeant la moutarde, le Jus d'un citron, sel, poivre, les 2 huiles, le Tabasco, la Worcestershire et le jaune d'æuf. Mélangez bien le tout, ajoutez alors les oignons hachés finement, les câpres, les herbes hachées et le thon. Mélangez à nouveau, goûtez pour vérifier l'assaisonnement. Mettez au frais.
Servez, décoré de fines rondelles de citron. **************" |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Tartare de thon ik131 Mar 13 Juin - 17:10 | |
| Belle recette de tartare pour le thon. La façon de le couper, soit au couteau, soit au mixeur, change le plat de par la texture du thon qui est tout à fait différente... A vous de voir. Vous pouvez aussi utiliser du thon congelé. |
| | | | Tartare de thon ik131 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |