Sujet: Tartare de thon rouge aux pignons of396 Mer 3 Mai - 11:15
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 15 minutes de préparation
Pour 4 personnes 4oo g de filet de thon rouge 2 cuillères à soupe de pignons de pin 2 poignées de salade roquette ½ bouquet de cerfeuil 3 cuillères à soupe d'huile de noisette 1 morceau de parmesan frais Tabasco Fleur de sel, poivre du moulin
Procédé Demandez au poissonnier du thon rouge bien frais à manger cru. Faites dorer les pignons quelques minutes dans une poêle bien chaude. Mixez la roquette avec les pignons, le cerfeuil, l'huile de noisette, quelques gouttes de Tabasco, du sel et du poivre. Donnez quelques tours sans pour autant réduire le mé1ange en purée.
Détaillez le poisson en morceaux et hachez-les grossièrement à la main en vous aidant d'un couteau bien aiguisé. Mélangez délicatement le poisson et l'assaisonnement. Service Répartissez dans les assiettes, saupoudrez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre. Ajoutez quelques copeaux de parmesan (faits avec un couteau économe).
* Pour info : Comment réussir un tartare de poisson ? VOIR dans notre forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] **************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-