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 Tartare de thon aux câpres nut158

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tartare de thon aux câpres nut158   Tartare de thon aux câpres nut158 EmptySam 17 Mar - 15:31

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Préparation : 20 min /Réfrigération : 1 h

Éléments pour 4 personnes
• 1 morceau de thon très frais de 400 g, sans peau ni arêtes
• 2 c/S de câpres
• 1 échalote
• 1 huître (ou+ si vous le souhaitez)
• 1 c/S de ciboulette finement ciselée
• 2 c/S d'huile d'olive
• Le jus de 1/2 citron
• 1 pincée de piment d'Espelette
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Essuyez soigneusement le morceau de thon avec du papier absorbant et mettez-le au congélateur pendant 10 à 15 minutes pour le raffermir.

Rincez puis égouttez les câpres.
Hachez-les grossièrement au couteau.
Pelez et hachez finement l'échalote.

Sortez le poisson du congélateur, posez-le sur une planche et hachez-le très finement avec un grand couteau parfaitement aiguisé (évitez le robot électrique qui écraserait la chair).
Mettez-le dans un petit saladier.

Ouvrez l'huître, videz son eau dans le saladier puis coupez le pied loin de la coquille et récupérez la chair. Hachez-la aussi finement que le thon.

Ajoutez les câpres, l'échalote, la ciboulette et l'huître dans le saladier
Versez l'huile d'olive et le jus de citron, assaisonnez de sel, de poivre et de piment puis remuez vivement pour bien mélanger l'ensemble.
Couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Moulez à la cuillère des quenelles de tartare et disposez-les sur des assiettes très froides.
Servez en entrée
-0-0-0-"

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