©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate cake pintade beignets salade gâteau 2022 lapin cabillaud veau 2021 2023 thon pizza chou saumon pommes fenouil rillettes flan coco poulet clafoutis avocat courgettes Terrine
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Tartare de thon aux câpres nut158 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Tartare de thon aux câpres nut158

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tartare de thon aux câpres nut158 Empty
MessageSujet: Tartare de thon aux câpres nut158   Tartare de thon aux câpres nut158 EmptySam 17 Mar - 15:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 min /Réfrigération : 1 h

Éléments pour 4 personnes
• 1 morceau de thon très frais de 400 g, sans peau ni arêtes
• 2 c/S de câpres
• 1 échalote
• 1 huître (ou+ si vous le souhaitez)
• 1 c/S de ciboulette finement ciselée
• 2 c/S d'huile d'olive
• Le jus de 1/2 citron
• 1 pincée de piment d'Espelette
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Essuyez soigneusement le morceau de thon avec du papier absorbant et mettez-le au congélateur pendant 10 à 15 minutes pour le raffermir.

Rincez puis égouttez les câpres.
Hachez-les grossièrement au couteau.
Pelez et hachez finement l'échalote.

Sortez le poisson du congélateur, posez-le sur une planche et hachez-le très finement avec un grand couteau parfaitement aiguisé (évitez le robot électrique qui écraserait la chair).
Mettez-le dans un petit saladier.

Ouvrez l'huître, videz son eau dans le saladier puis coupez le pied loin de la coquille et récupérez la chair. Hachez-la aussi finement que le thon.

Ajoutez les câpres, l'échalote, la ciboulette et l'huître dans le saladier
Versez l'huile d'olive et le jus de citron, assaisonnez de sel, de poivre et de piment puis remuez vivement pour bien mélanger l'ensemble.
Couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Moulez à la cuillère des quenelles de tartare et disposez-les sur des assiettes très froides.
Servez en entrée
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tartare de thon aux câpres nut158
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rillettes de thon aux câpres
» Soufflés au thon et aux câpres
» Tartare de thon ik131
» Sauce au thon aux câpres ac116
» Tartare de thon aux pignons of396

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Thon-
Sauter vers: