©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau 2021 saumon avocat lapin Terrine pommes clafoutis cake poulet flan 2022 beignets gâteau pintade coco courgettes pizza rillettes 2023 galette thon citron fenouil pate chou
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Gâteau aux fruits mélangés pat378

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteau aux fruits mélangés pat378 Empty
MessageSujet: Gâteau aux fruits mélangés pat378   Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyJeu 25 Aoû - 11:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* idée de dessert, idéal pour un buffet-réception

Prép.: 45 mn / Cuiss.: 1h30 / réfrig.: 3h
Pour 8 personnes
Pour la pâte :
. 100 g de petits-beurre
. 50 g de noix décortiquées
. 50 g de sucre semoule
. 90 g de beurre
Pour la garniture :
- 250 g de fromage blanc très égoutté
- 150 g de crème fraîche épaisse
-  1 grosse pomme
- 1 citron bio
- 30 g de raisins secs
- 100 g de sucre semoule
- 30 g de farine
- 3 œufs
- 1 pincée de quatre-épices
Décoration : 3 c/S de confiture d'abricots

Préparations
1. [u]Préparez la pâte[/bu :
Passez les petits-beurre et les noix à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits et de noix. Mélangez et retirez de feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.

2. Préparez la garniture :
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Lavez le citron, essuyez-le et râpez la moitié de son zeste au-dessus des jaunes. Battez ceux-ci au fouet à main.
Ajoutez-y le fromage blanc, la crème fraîche, la moitié du sucre, la farine et les quatre-épices;
Continuez à fouetter, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Rincez les raisins et épongez-les. Ajoutez-les à la pâte. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.

3. Allumez le four, thermostat 6 (180°C).
Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation. Lissez-la à l'aide d'une spatule.
Lavez la pomme, essuyez-la, coupez-la en quatre, puis retirez le cœur et les pépins, recoupez les quartiers en lamelles et disposez celles-ci sur le dessus du gâteau.
Mettez au four et faites cuire de 1h 30 à 1h 45, jusqu'à ce que le dessus du gàteau soit ferme, mais encore moelleux sous le doigt.
Éteignez alors le four, ouvrez la porte et laissez refroidir pendant 1h.

4. Au bout de ce temps, démoulez le gâteau sur un plat de service. Versez la confiture d'abricots dans une petite casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, mélangez et portez à ébullition à feu doux.
Passez alors le contenu de la casserole au tamis et badigeonnez-en le dessus du gâteau.
Mettez celui-ci au réfrigérateur et laissez-le pendant 3 h.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Dans notre forum (conseils utiles) :
* VOIR  - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau aux fruits mélangés pat378
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochette de fruits mélangés ab284
» Brochette de fruits mélangés ab284
» Gâteau de riz moelleux aux fruits secs, coulis de fruits
»  Gâteau suédois aux fruits fts141
» Gâteau aux fruits confits et pâte d'amande pat350

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: