©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau gâteau saumon pommes 2023 avocat lapin citron clafoutis fenouil chou cake salade beignets Terrine 2024 thon pizza 2022 pate 2021 rillettes courgettes flan pain poulet
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Gâteau aux fruits mélangés pat378

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteau aux fruits mélangés pat378 Empty
MessageSujet: Gâteau aux fruits mélangés pat378   Gâteau aux fruits mélangés pat378 EmptyJeu 25 Aoû - 11:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* idée de dessert, idéal pour un buffet-réception

Prép.: 45 mn / Cuiss.: 1h30 / réfrig.: 3h
Pour 8 personnes
Pour la pâte :
. 100 g de petits-beurre
. 50 g de noix décortiquées
. 50 g de sucre semoule
. 90 g de beurre
Pour la garniture :
- 250 g de fromage blanc très égoutté
- 150 g de crème fraîche épaisse
-  1 grosse pomme
- 1 citron bio
- 30 g de raisins secs
- 100 g de sucre semoule
- 30 g de farine
- 3 œufs
- 1 pincée de quatre-épices
Décoration : 3 c/S de confiture d'abricots

Préparations
1. [u]Préparez la pâte[/bu :
Passez les petits-beurre et les noix à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits et de noix. Mélangez et retirez de feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.

2. Préparez la garniture :
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Lavez le citron, essuyez-le et râpez la moitié de son zeste au-dessus des jaunes. Battez ceux-ci au fouet à main.
Ajoutez-y le fromage blanc, la crème fraîche, la moitié du sucre, la farine et les quatre-épices;
Continuez à fouetter, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Rincez les raisins et épongez-les. Ajoutez-les à la pâte. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.

3. Allumez le four, thermostat 6 (180°C).
Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation. Lissez-la à l'aide d'une spatule.
Lavez la pomme, essuyez-la, coupez-la en quatre, puis retirez le cœur et les pépins, recoupez les quartiers en lamelles et disposez celles-ci sur le dessus du gâteau.
Mettez au four et faites cuire de 1h 30 à 1h 45, jusqu'à ce que le dessus du gàteau soit ferme, mais encore moelleux sous le doigt.
Éteignez alors le four, ouvrez la porte et laissez refroidir pendant 1h.

4. Au bout de ce temps, démoulez le gâteau sur un plat de service. Versez la confiture d'abricots dans une petite casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, mélangez et portez à ébullition à feu doux.
Passez alors le contenu de la casserole au tamis et badigeonnez-en le dessus du gâteau.
Mettez celui-ci au réfrigérateur et laissez-le pendant 3 h.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Dans notre forum (conseils utiles) :
* VOIR  - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau aux fruits mélangés pat378
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochette de fruits mélangés ab284
» Gâteau mascarpone, ricotta et fruits rouges
» Gâteau de riz moelleux aux fruits secs, coulis de fruits
»  Gâteau suédois aux fruits fts141
» Gâteau aux fruits exotiques et fromage blanc pat433

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: