| | Gâteau aux fruits exotiques et fromage blanc pat433 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau aux fruits exotiques et fromage blanc pat433 Ven 9 Sep - 10:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* idée de dessert, idéal et facile pour un buffet ou réception
Préparation et cuisson : 35 mn. Réfrigération : 4 h Pour 10-12 personnes Pour la pâte : 230 g de biscuits à la noix de coco / 100 g de sucre semoule / 120 g de beurre Pour la garniture : . 500 g de fromage blanc très égoutté . 300 g de crème fraîche épaisse . 1 grosse mangue . 100 g de pacanes décortiquées . 200 g de jus d'ananas . 230 g de sucre semoule . 4 œufs . 6 feuilles de gélatine Pour la décoration : 450 g de crème chantilly 100 g de noix de coco en poudre 4 kiwis 50 g de sucre semoule 8 pacanes décortiquées (ou noix)
Info produit "La noix de pacane" produite par le pacanier : La pacane aussi nommée noix de pécan ressemble à la fois en texture, en apparence et en goût à la noix de Grenoble même si elle a son identité propre impossible à confondre.
Préparations 1. Préparez la pâte : Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine. Faites fondre 100 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu. Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 30 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.
2. [u]Préparez la garniture[/ub] : Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec le jus d'ananas en remuant. Retirez du feu et laissez tiédir. Pelez la mangue et coupez-la en petits cubes, Hachez les noix. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
3. Lorsque la gélatine est tiède, ajoutez-la aux jaunes d'œufs ainsi que le fromage blanc, la crème fraîche et 100 g de sucre; battez le tout au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Ajoutez-y la mangue et les noix. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.
4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation; lissez-la à l'aide d'une spatule. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.
5. Au moment de servir, faites griller la poudre de noix de coco dans une poêle à revêtement antiadhésif. Démoulez le gâteau sur un plat. Pelez les kiwis et coupez-les en fines rondelles. Mettez la crème chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée et décorez le gâteau de rosaces. Poudrez celles-ci de poudre de coco grillée. Recouvrez ensuite des rondelles de kiwi en forme de couronne. Décorez éventuellement avec les pacanes.
Suggestion... Vous pouvez remplacer les pacanes par des noix ordinaires mais de qualité.
Dans notre forum (conseils utiles) : * VOIR - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ******************"
Dernière édition par Gastrom le Ven 9 Déc - 19:53, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Gâteau aux fruits exotiques et fromage blanc pat433 Ven 9 Déc - 17:19 | |
| Une bonne idée de dessert. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Gâteau aux fruits exotiques et fromage blanc pat433 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |