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 Gâteau mascarpone, ricotta et fruits rouges

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MessageSujet: Gâteau mascarpone, ricotta et fruits rouges   Gâteau mascarpone, ricotta et fruits rouges EmptyVen 30 Mar - 16:26

Gâteau mascarpone, ricotta et fruits rouges

Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 gr de mascarpone
- 250 gr de ricotta
- 1 paquet de biscuits sablés
- 150 gr de fraises des bois
- 100 gr de framboises
- 180 gr de sucre glace
- 150 gr de beurre

Préparation :
Dans un récipient, faites fondre le beurre.
Et dans un autre, écrasez délicatement les biscuits puis incorporez-les au beurre fondu. 
Mélangez.
Mettez la préparation dans un moule à charnière.
Pour durcir la pâte et obtenir un résultat optimal, mettez pendant au moins 30 minutes, votre mélange au réfrigérateur.
Pendant que votre pâte est au frais, mélangez dans une assiette creuse ricotta et mascarpone avec 130 grammes de sucre glace. 
Battez vigoureusement à la main.
Au bout de la demi-heure retirez votre pâte du réfrigérateur et étalez votre mélange (ricotta-mascarpone) sur la pâte.
Remettez-le tout au frais pour au moins 2h de temps.
A présent, occupez-vous des fruits.
Nettoyez les fraises et les framboises et découpez-les grossièrement.
Rajoutez le sucre glace restant et portez le tout à feu doux pour en faire une compote.
Écrasez les fruits grossièrement ou finement (selon vos préférences et goûts).
Remuez fréquemment.
Votre compote prête, laissez-la refroidir et étalez-la ensuite sur le gâteau.

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