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 Courges du Siam en sauce créole of313

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Courges du Siam en sauce créole of313   Courges du Siam en sauce créole of313 EmptyMer 3 Aoû - 9:51

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Bon à savoir
* Ces courges du Siam donnent des filaments, véritables spaghetti végétaux.
Elles sont excellentes  comme garniture d'accompagnement et peuvent aussi constituer un plat principal
.


Préparation et cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes
. 2 petites courges du Siam
. sel
Pour la sauce créole :
- 900 g de tomates mûres
- 2 poivrons verts
- oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 60 g de beurre
- sel, poivre du moulin

Préparations
1. Faites bouillir une marmite d'eau salée.
Plongez les courges entières dans l'eau bouillante. Faites-les cuire pendant 30 mn.

2. Pendant ce temps, préparez la sauce créole :
Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les et pelez-les; coupez-les en quatre, ôtez les graines et hachez !a pulpe.
Lavez les poivrons; ôtez-en les pédoncules, les graines et les filaments blancs et coupez la pulpe en petits carrés.
Pelez les oignons et hachez-les finement.
Épluchez l'ail et écrasez-le.

3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir oignons et poivrons pendant 3 ou 4 mn à feu doux.
Ajoutez les tomates, l'ail et le laurier.
Mélangez, puis portez doucement à ébullition et faites cuire pendant 20 mn à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ôtez le laurier. Salez, poivrez et mélangez. Tenez au chaud.

4. Lorsque les courges sont cuites, égouttez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Ôtez les graines, puis recueillez les filaments et mettez-les dans un plat creux.
Nappez de sauce créole et servez très chaud.

Info produit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La courge de Siam est une plante de la famille des Cucurbitacées, cultivée comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité.
Bien que moins cultivée que d'autres espèces du genre Cucurbita, c'est la cinquième espèces de courges ayant une importance économique.

Les légumes méconnus, oubliés ou exotiques
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