| | Courges du Siam en sauce créole of313 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Courges du Siam en sauce créole of313 Mer 3 Aoû - 9:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir * Ces courges du Siam donnent des filaments, véritables spaghetti végétaux. Elles sont excellentes comme garniture d'accompagnement et peuvent aussi constituer un plat principal.
Préparation et cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes . 2 petites courges du Siam . sel Pour la sauce créole : - 900 g de tomates mûres - 2 poivrons verts - oignons - 4 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - 60 g de beurre - sel, poivre du moulin
Préparations 1. Faites bouillir une marmite d'eau salée. Plongez les courges entières dans l'eau bouillante. Faites-les cuire pendant 30 mn.
2. Pendant ce temps, préparez la sauce créole : Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les et pelez-les; coupez-les en quatre, ôtez les graines et hachez !a pulpe. Lavez les poivrons; ôtez-en les pédoncules, les graines et les filaments blancs et coupez la pulpe en petits carrés. Pelez les oignons et hachez-les finement. Épluchez l'ail et écrasez-le.
3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir oignons et poivrons pendant 3 ou 4 mn à feu doux. Ajoutez les tomates, l'ail et le laurier. Mélangez, puis portez doucement à ébullition et faites cuire pendant 20 mn à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ôtez le laurier. Salez, poivrez et mélangez. Tenez au chaud.
4. Lorsque les courges sont cuites, égouttez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Ôtez les graines, puis recueillez les filaments et mettez-les dans un plat creux. Nappez de sauce créole et servez très chaud.
Info produit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La courge de Siam est une plante de la famille des Cucurbitacées, cultivée comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité. Bien que moins cultivée que d'autres espèces du genre Cucurbita, c'est la cinquième espèces de courges ayant une importance économique.
Les légumes méconnus, oubliés ou exotiques [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *******************" |
| | | | Courges du Siam en sauce créole of313 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |