Messages : 15400 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Crabe à la créole Jeu 11 Oct - 16:03
Crabe à la créole
Ingrédients pour 10 personnes : - 10 crabes - 1 ou 2 oignons coupés en morceaux - 3 gousses d'ail - 3 clous de girofle - 1 bouquet garni - 1 citron - 1 piment créole - sel et poivre - de l'huile - 150 gr de poudre de colombo - 2 ou 3 morceaux de sucre - 3 pommes de terre
Préparation : Décortiquez les crabes en réservant l’intérieur dans un bol (sauf les parties digestives). Coupez la chair en morceaux. Dans une sauteuse ou un faitout, faites revenir dans un peu d’huile les morceaux de crabe. Ajoutez l’oignon, l’ail concassé, l’intérieur des crabes, le sel, le poivre, les clous de girofle. Ajoutez le jus du citron. Couvrez d’eau chaude et laissez cuirede 20 à 25 minutes. Délayez la poudre de colombo dans un bol d’eau froide et versez dans le faitout avec les pommes de terre, le piment (attention de ne pas percer ce dernier), les morceaux de sucre. Laissez cuire 30 à 45 minutes. Rectifiez en sel et poivre si nécessaire.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne