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 Spaghetti au basilic et aux olives cy393

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Spaghetti au basilic et aux olives cy393   Spaghetti au basilic et aux olives cy393 EmptyVen 29 Juil - 9:31

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Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :
250 g de spaghetti
50 g de beurre
2 à 3 branchettes de basilic frais
3 gousses d'ail
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
100 g de petites olives noires
100 g de parmesan râpé
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Faites bouillir une grande quantité d'eau salée; jetez-y les spaghetti; défaites-les à la fourchette afin qu'ils ne collent pas entre eux; laissez cuire L6 à 18 minutes; goûtez pour vérifier la cuisson : les spaghetti doivent rester fermes sous la dent; jetez alors une louche d'eau froide dans le récipient afin d'arrêter immédiatement la cuisson.

2 - Pendant la cuisson des spaghetti, épluchez les gousses d'ail et effeuillez les branchettes de basilic; mettez ces éléments dans un mortier et pilez-les pour les réduire en pâte fine en leur incorporant peu à peu l'huile d'olive; dénoyautez les olives; coupez le beurre en petits morceaux.

3 - Dès que les spaghetti sont cuits, égouttez-les; disposez-les dans un plat creux; ajoutez les petits morceaux de beurre, la pâte d'ail et de basilic et les olives noires; poivrez et mélangez délicatement en incorporant peu à peu le parmesan râpé.

4 - Servez bien chaud sans attendre.
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