Sujet: Spaghetti au basilic et aux olives cy393 Ven 29 Juil - 9:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes : 250 g de spaghetti 50 g de beurre 2 à 3 branchettes de basilic frais 3 gousses d'ail 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 100 g de petites olives noires 100 g de parmesan râpé Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Faites bouillir une grande quantité d'eau salée; jetez-y les spaghetti; défaites-les à la fourchette afin qu'ils ne collent pas entre eux; laissez cuire L6 à 18 minutes; goûtez pour vérifier la cuisson : les spaghetti doivent rester fermes sous la dent; jetez alors une louche d'eau froide dans le récipient afin d'arrêter immédiatement la cuisson.
2 - Pendant la cuisson des spaghetti, épluchez les gousses d'ail et effeuillez les branchettes de basilic; mettez ces éléments dans un mortier et pilez-les pour les réduire en pâte fine en leur incorporant peu à peu l'huile d'olive; dénoyautez les olives; coupez le beurre en petits morceaux.
3 - Dès que les spaghetti sont cuits, égouttez-les; disposez-les dans un plat creux; ajoutez les petits morceaux de beurre, la pâte d'ail et de basilic et les olives noires; poivrez et mélangez délicatement en incorporant peu à peu le parmesan râpé.
4 - Servez bien chaud sans attendre. *******************"