*Temps total: 15 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Propos gourmands : Ce beurre est délicieux avec le maïs, les haricots verts, les carottes, les pommes de terre nouvelles ou les tomates grillées. Conservation :On peut conserver la bûche de beurre au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine, ou jusqu'à 2 semaines au congélateur. Ingrédients pour 8 épis de maïs ou autre légume • 125 ml beurre ramolli • 3 c. à soupe (45 ml) de persil italien frais haché • 1 c. à soupe (15 ml) d'origan frais haché • 1 oignon vert haché finement • 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche hachée finement • 1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais haché Préparation Gastronomie.saveurs Mélanger le beurre, le persil, l'origan, l'oignon vert, la ciboulette et le basilic. Placer le mélange au centre d'un morceau de papier film de 30 cm. Replier le papier film et rouler la préparation pour former une bûchette. Tourner les extrémités pour sceller; Réfrigérer jusqu'à ce que la bûche soit prête à servir. Couper la bûche de beurre en 16 tranches et servir avec le maïs ou autre légume. ---------------------------------------------------------------------------
Beurre aux oignons et aux fines herbes pour accompagner les légumes sit61