| | Salsa cruda pour accompagner les viandes grillées ac538 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salsa cruda pour accompagner les viandes grillées ac538 Mar 27 Aoû - 9:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une recette tendance, une sauce épicée pour bien accompagner les viandes grillées. Préparation : 20 min Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de tomates • 3 oignons • 1 poivron rouge • 1 gousse d'ail • 2 piments jalapeños ou d'Espelette • 1 c/S de coriandre ciselée • Sel /Poivre du moulin
Préparations Ébouillantez les tomates de manière à pouvoir les peler. Coupez-les en deux, ôtez le pédoncule et supprimez les pépins. Concassez grossièrement la chair avec un pilon.
Lavez le poivron, essuyez-le avec du papier absorbant et coupez-le en tout petits dés. Pelez et émincez très finement l'ail et l'oignon. Émincez également les piments. Mélangez le tout Ajoutez la coriandre, salez et poivrez.
Boisson sélectionnée : un rosé de Provence.
À propos de cette recette : Salsa signifie tout simplement "sauce" en espagnol. Très utilisée dans la cuisine mexicaine. Dans la cuisine Tex-Mex, le terme désigne un condiment, mélange de légumes ou de fruits (en général des tomates) hachés et assaisonnés, qui peut être cru ou cuit, qui n’est pas réduit en purée et que l’on sert en accompagnement d’un plat. On trouve désormais des salsas dans tous les États-Unis. Récemment, la salsa est même devenue le condiment le plus vendu, dépassant le ketchup. -------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Salsa cruda pour accompagner les viandes grillées ac538 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |