| | Salade de haricots panachés blancs et verts of237 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade de haricots panachés blancs et verts of237 Jeu 14 Juil - 10:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Trempage : 12 h Prép. et cuisson 1 h
Pour 6 personnes . 150 g de haricots de Soissons secs . 250 g de fèves fraîches . 150 g de flageolets secs . 250 g de haricots verts fins Pour la sauce : o 2 c/S de vinaigre de vin o 1 c/S de menthe haché o 1 cuil. à café de miel o 6 c/S d'huile o sel, poivre du moulin Pour servir : 1 œuf dur
Préparations l. Rincez les flageolets et les haricots de Soissons et faites-les tremper dans 2 terrines d'eau froide pendant 12 h.
2. Au bout de ce temps, égouttez les haricots et mettez-les dans une casserole; couvrez-les très largement d'eau froide et laissez-les cuire pendant 1 h.
3. Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau salée à 15g/litre dans une deuxième casserole. Écossez les fèves et retirez la peau qui les recouvre. Effilez les haricots verts, coupez-les en deux, lavez-les et égouttez-les.
4. Lorsque l'eau bout, plongez-y les fèves et les haricots verts et laissez-les cuire pendant 10 mn, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
5. Préparez la sauce : Mettez dans un bol le miel, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et le vinaigre Mélangez à la fourchette, puis ajoutez l'huile et la menthe. Émulsionnez le tout à la fourchette.
6. Lorsque les haricots blancs sont cuits, égouttez-les, rafraîchissez-les, égouttez-tes à nouveau et mettez-les dans un saladier avec les haricots verts et les fèves. Arrosez le tout avec la sauce, mélangez.
7. Écalez l'œuf dur et hachez-le grossièrement, puis parsemez-en la salade de haricots. Mélangez une dernière fois et servez tiède. ****************" |
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