©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate 2022 lapin flan saumon veau coco citron pintade pommes Terrine thon pizza beignets avocat chou cake 2021 2023 gâteau fenouil courgettes poulet galette clafoutis rillettes
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Lapin aux olives sit745
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 19:05 par Josie

» Confiture de fraises ik489
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Taboulé aux crevettes
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 16:42 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 autre recette de BEURRE BLANC cus116

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

autre recette de BEURRE BLANC cus116 Empty
MessageSujet: autre recette de BEURRE BLANC cus116   autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyMer 26 Juin - 15:24

autre recette de BEURRE BLANC cus116
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Sauce idéale pour accompagner un poisson
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
éléments
                        * 500g    beurre en pommade
                        * 100g    échalotes
                        *  50g    vinaigre blanc
                        * 100g    vin blanc de qualité
                        * un filet de crème fraîche
                        * un filet de citron (si nécessaire)
                        * sel et poivre du moulin.                   
 
TECHNIQUE
Réduire doucement les échalotes dans le liquide (vin blanc, vinaigre) il ne doit rester qu'un tiers du VOLUME initial.
 
Ajouter la crème et réduire à sec, vivement.
 
Incorporer le beurre en pommade peu à peu et émulsionner au fouet sur feu  doux (ou mieux, sur bain-marie) jusqu'à l'obtention d'une  mousse blanche et légère.
 
Rappelez-vous :  pendant le travail, la main doit supporter la chaleur du récipient (60°)   
    - Rectifier l'acidité avec un filet de citron si cela est nécessaire.
    - Saler et poivrer.
    - Réserver  au chaud et au bain-marie de préférence dans  l'attente  du service.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

autre recette de BEURRE BLANC cus116 Empty
MessageSujet: Re: autre recette de BEURRE BLANC cus116   autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptySam 13 Jan - 11:34

A noter pour les amateurs de sauces fines !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

autre recette de BEURRE BLANC cus116 Empty
MessageSujet: Re: autre recette de BEURRE BLANC cus116   autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptySam 13 Jan - 11:48

Super je ne suis pas rop trop mal avec la mienne lol  super1
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





autre recette de BEURRE BLANC cus116 Empty
MessageSujet: Re: autre recette de BEURRE BLANC cus116   autre recette de BEURRE BLANC cus116 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
autre recette de BEURRE BLANC cus116
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce beurre blanc de la Loire cus116
» ailes de poulet autre recette
» Recette légère au comté (ou autre fromage) avec du céleri-rave nut167
» Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102
» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: