©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet 2022 lapin pain cake pate pizza flan clafoutis 2024 2023 beignets rillettes courgettes avocat 2021 veau salade fenouil gâteau citron saumon chou Terrine pommes thon
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 17:59 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Compote de coings-poires ac401
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyHier à 10:36 par Gastrom


 

 autre recette de BEURRE BLANC cus116

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

autre recette de BEURRE BLANC cus116 Empty
MessageSujet: autre recette de BEURRE BLANC cus116   autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptyMer 26 Juin - 15:24

autre recette de BEURRE BLANC cus116
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Sauce idéale pour accompagner un poisson
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
éléments
                        * 500g    beurre en pommade
                        * 100g    échalotes
                        *  50g    vinaigre blanc
                        * 100g    vin blanc de qualité
                        * un filet de crème fraîche
                        * un filet de citron (si nécessaire)
                        * sel et poivre du moulin.                   
 
TECHNIQUE
Réduire doucement les échalotes dans le liquide (vin blanc, vinaigre) il ne doit rester qu'un tiers du VOLUME initial.
 
Ajouter la crème et réduire à sec, vivement.
 
Incorporer le beurre en pommade peu à peu et émulsionner au fouet sur feu  doux (ou mieux, sur bain-marie) jusqu'à l'obtention d'une  mousse blanche et légère.
 
Rappelez-vous :  pendant le travail, la main doit supporter la chaleur du récipient (60°)   
    - Rectifier l'acidité avec un filet de citron si cela est nécessaire.
    - Saler et poivrer.
    - Réserver  au chaud et au bain-marie de préférence dans  l'attente  du service.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

autre recette de BEURRE BLANC cus116 Empty
MessageSujet: Re: autre recette de BEURRE BLANC cus116   autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptySam 13 Jan - 11:34

A noter pour les amateurs de sauces fines !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

autre recette de BEURRE BLANC cus116 Empty
MessageSujet: Re: autre recette de BEURRE BLANC cus116   autre recette de BEURRE BLANC cus116 EmptySam 13 Jan - 11:48

Super je ne suis pas rop trop mal avec la mienne lol  super1
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





autre recette de BEURRE BLANC cus116 Empty
MessageSujet: Re: autre recette de BEURRE BLANC cus116   autre recette de BEURRE BLANC cus116 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
autre recette de BEURRE BLANC cus116
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce beurre blanc de la Loire cus116
» Beurre noir (la sauce) et œufs au beurre noir (recette) ab440
» Beurre noir (la sauce) et œufs au beurre noir (recette) ab440
» ailes de poulet autre recette
» Recette légère au comté (ou autre fromage) avec du céleri-rave nut167

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: