| | Beurre noir (la sauce) et œufs au beurre noir (recette) ab440 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Beurre noir (la sauce) et œufs au beurre noir (recette) ab440 Mer 2 Oct - 17:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes de grand-mère
Les ingrédients /Procédé /Déroulement Mettez dans une poêle à peu près 125g de beurre, laissez-le fondre et noircir, Veillez à ce qu’il ne brûle pas, Jetez dedans 2 ou 3 branches de persil que vous laissez frire, puis versez sur le mets que vous avez préparé, de la raie par exemple. Ensuite pendant que la poêle est chaude, versez-y 1 cuillère de vinaigre et, dès que ce dernier est chaud, joutez-le au beurre noir.
Utilisations : Le beurre noir convient aux poissons blancs (raie, lotte...), aux cervelles, aux œufs et certains légumes. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La raie au beurre noir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Œufs au beurre noir Mettez dans une poêle un morceau de beurre gros comme 1 œuf, laisser-le noircir (comme dit ci-dessus) et cassez vos œufs 1 à 1 dedans. Lorsqu’ils sont cuits à votre goût, détachez-les bien de la poêle et plissez-les sur un plat de service (ou sur assiette), arrosez-les de beurre noir et pendant que la poêle est chaude versez-y une cuillerée de bon vinaigre que vous versez aussi sur les œufs. ___________________________________________________________ »
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