©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2024 2021 chou rillettes fenouil poulet pommes courgettes gâteau Terrine thon cake flan pate 2022 clafoutis pain avocat veau beignets salade saumon lapin pizza 2023 citron
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Sauce beurre blanc de la Loire cus116

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce beurre blanc de la Loire cus116 Empty
MessageSujet: Sauce beurre blanc de la Loire cus116   Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptyMer 26 Juin - 15:18

Sauce beurre blanc de la Loire cus116
A mon avis c'est l'une des meilleures sauces avec le beurre blanc nantais pour accompagner dignement un poisson. C'est une sauce facile à réaliser mais très délicate et sensible à la chaleur dépassant les 60°C.                                                        
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 Voici les proportions idéales...
Échalotes émincées + 1/2 dose vinaigre blanc
 
Ajouter 1bon centimètre au-dessus  + 1/2 dose  vin blanc sec de qualité
 
Voici la technique
     * faire réduire l'ensemble des 7/8
 
    * ajouter après réduction de la crème fraîche
 
    * incorporer au fouet du beurre en pommade
 
    * saler et poivrer, ajouter une pointe de Cayenne
 
    * pour terminer ajouter du beurre fondu.

Conseil
Pendant le travail, la main doit supporter la chaleur du récipient (60°C)
    - Rectifier l'acidité avec un filet de citron si cela est nécessaire.
    - Saler et poivrer.
    - Réserver  au chaud et au bain-marie de préférence dans  l'attente  du service.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce beurre blanc de la Loire cus116 Empty
MessageSujet: Re: Sauce beurre blanc de la Loire cus116   Sauce beurre blanc de la Loire cus116 EmptySam 13 Jan - 11:31

La sauce des chefs facile à réaliser mais délicate !
Le must des sauces pour poissons blancs notamment le sandre

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce beurre blanc de la Loire cus116
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» autre recette de BEURRE BLANC cus116
» Beurre noir (la sauce) et œufs au beurre noir (recette) ab440
» Beurre noir (la sauce) et œufs au beurre noir (recette) ab440
» Sauce au caramel beurre salé
» Sauce beurre citron pour poisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: