| | Sauce beurre blanc de la Loire cus116 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce beurre blanc de la Loire cus116 Mer 26 Juin - 15:18 | |
| Sauce beurre blanc de la Loire cus116 A mon avis c'est l'une des meilleures sauces avec le beurre blanc nantais pour accompagner dignement un poisson. C'est une sauce facile à réaliser mais très délicate et sensible à la chaleur dépassant les 60°C. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voici les proportions idéales... Échalotes émincées + 1/2 dose vinaigre blanc Ajouter 1bon centimètre au-dessus + 1/2 dose vin blanc sec de qualité Voici la technique * faire réduire l'ensemble des 7/8 * ajouter après réduction de la crème fraîche * incorporer au fouet du beurre en pommade * saler et poivrer, ajouter une pointe de Cayenne * pour terminer ajouter du beurre fondu. ConseilPendant le travail, la main doit supporter la chaleur du récipient (60°C) - Rectifier l'acidité avec un filet de citron si cela est nécessaire. - Saler et poivrer. - Réserver au chaud et au bain-marie de préférence dans l'attente du service. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Sauce beurre blanc de la Loire cus116 Sam 13 Jan - 11:31 | |
| La sauce des chefs facile à réaliser mais délicate ! Le must des sauces pour poissons blancs notamment le sandre _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Sauce beurre blanc de la Loire cus116 | |
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