[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ce gratin peut être servi en accompagnement ou en entrée chaude
Prép. et cuisson : 45 mn env.
Pour 6 personnes o 700 g de navets o 250 g de carottes o 200 g de grains de mais en boîte o 3 grosses tomates o 30 g de chapelure blonde o 2 cuil. à soupe de lait o 30 g de beurre ° sel, poivre du moulin
Préparations 1. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Épluchez navets et carottes. Lavez-les. Coupez les navets en dés et les carottes en rondelles. Plongez ces légumes dans l'eau bouillante et cuire 20 à 30 mn.
2. Pendant ce temps, rincez et égouttez le maïs, puis mettez-le dans une jatte avec le lait et la moitié du beurre. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Allumez le gril du four.
3. Lorsque les navets et les carottes sont cuits, égouttez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Versez la purée obtenue dans la jatte, poivrez et mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
4. Versez la préparation précédente dans un plat à gratin de 1,200 litre de contenance environ et recouvrez avec des rondelles de tomates. Poudrez de chapelure et parsemez du reste de beurre coupé en noisettes. Placez sous le gril 5 à 10 mn, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
Servez dans le plat de cuisson. ********************
Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Gratin de légumes of276 Lun 31 Oct - 17:14
J'aime beaucoup les gratins.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]