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 Gratin de légumes of276

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Gratin de légumes of276   Gratin de légumes of276 EmptyLun 11 Juil - 9:26

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* Ce gratin peut être servi en accompagnement ou en entrée chaude

Prép. et cuisson : 45 mn env.

Pour 6 personnes
o 700 g de navets
o 250 g de carottes
o 200 g de grains de mais en boîte
o 3 grosses tomates
o 30 g de chapelure blonde
o 2 cuil. à soupe de lait
o 30 g de beurre
° sel, poivre du moulin

Préparations
1. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
Épluchez navets et carottes. Lavez-les.
Coupez les navets en dés et les carottes en rondelles.
Plongez ces légumes dans l'eau bouillante et cuire 20 à 30 mn.

2. Pendant ce temps, rincez et égouttez le maïs, puis mettez-le dans une jatte avec le lait et la moitié du beurre.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Allumez le gril du four.

3. Lorsque les navets et les carottes sont cuits, égouttez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Versez la purée obtenue dans la jatte, poivrez et mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

4. Versez la préparation précédente dans un plat à gratin de 1,200 litre de contenance environ et recouvrez avec des rondelles de tomates.
Poudrez de chapelure et parsemez du reste de beurre coupé en noisettes.
Placez sous le gril 5 à 10 mn, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.

Servez dans le plat de cuisson.
********************
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MessageSujet: Re: Gratin de légumes of276   Gratin de légumes of276 EmptyLun 31 Oct - 17:14

J'aime beaucoup les gratins.

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