©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade courgettes beignets pommes cake lapin pizza flan saumon rillettes coco Terrine avocat veau 2023 2021 pate galette chou gâteau thon 2022 citron fenouil poulet clafoutis
Derniers sujets
» Omelette aux pousses d'ortie nut56
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyAujourd'hui à 18:29 par Mary

» La SAVORA dans tous ses états.
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyAujourd'hui à 18:05 par marie74

» Truite au barbecue
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyAujourd'hui à 18:02 par marie74

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyAujourd'hui à 17:43 par marie74

» Cake pomme noisette
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyAujourd'hui à 16:26 par Athena_

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Mousse de printemps
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
 Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyHier à 5:45 par angèle007

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

  Flan aux légumes en gratin ab424

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Flan aux légumes en gratin ab424 Empty
MessageSujet: Flan aux légumes en gratin ab424    Flan aux légumes en gratin ab424 EmptyMer 27 Sep - 10:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* servir en accompagnement (viande ou poisson) ou pour pour le dîner

Conseil :
* Bien respecter la recette (ingrédients et procédé)
* éviter le passage au frigidaire avant de servir (froid)

Ingrédients pour 8 personnes :
- 250 g d'oignons émincés,
- 250 g de carottes émincées
- 250 g de champignons émincés (de Parie ou pleurotes)
- huile d’olive
- 3 œufs bio
- 200 g de jambon  blanc taillé en cube
- 100 g de farine
- 120 g de fromage (au choix)
- 1/2 litre de lait entier.
- Huile  ou beurre (pour le plat)
- Ciboulette ciselée ou herbes de Provence

Procédé  et déroulement de la recette:
Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons et les carottes coupés en lamelles,.
Faire la même chose, à part, pour les champignons avec de la ciboulette ou herbes
de Provence.
Saler et poivrer et laisser cuire.à feu doux.
Une fois les légumes cuits, les réunir dans une jatte.
Dans un grand bol, mélanger la farine et les œufs puis le lait.
Assaisonner, y ajouter les légumes, le fromage, le jambon, mélanger.
Verser le tout dans un plat à gratin assez large et huilé ou largement beurré.

Faire cuire 30 mn (préalablement chauffé à 210°).
Servir tiède ou froid.  
_______________________________________________________"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Flan aux légumes en gratin ab424
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de légumes of276
» Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327
» Gratin dauphinois aux légumes
» Gratin dauphinois aux légumes
» Gratin de légumes oubliés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>GRATINS-
Sauter vers: