| | Feuilletés au chorizo pat25 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Feuilletés au chorizo pat25 Mar 25 Juin - 15:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Recette composée de feuilletage (ou rognures) et d'une garniture préalablement cuisinée au chorizo. Cette garniture est utilisée pour la confection de réductions chaudes pour l'apéritif ou pour une entrée chaude. Ingrédients * 100 g de beurre * 2 oignons moyens ciselés * 2 gousses d'ail émincées finement * 50 g de farine * 50 g de concentré de tomates * 300 g de vin blanc sec de qualité * 240 g de jaunes d’œufs
* 100 g de crème * 150 g de chorizo haché fin * 40 g de cornichons hachés * 15 g de sel fin * 240 g de blancs d’œufs
* thym, laurier, poivre Procédé (garniture) Faire rissoler les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter la farine, mélanger et cuire sur feu doux. _Hors du feu :_ Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, les jaunes l'assaisonnement, la crème. Reporter sur le feu pour lier l'ensemble (peu de temps). Au dernier moment, ajouter le chorizo et les cornichons. Après complet refroidissement, ajouter les blancs d'œuf et passer au batteur/mélangeur (fouet) qq mn. Remarque * La garniture terminée est très "souple" mais durcit à la cuisson grâce aux blancs d'œufs. * Cette garniture à l'avantage de se conserver au moins 8 jours au frigo. * Elle peut se congeler facilement pour utilisation ultérieure. MONTAGE ET CUISSON Pour plusieurs personnes Faire deux rectangles dans une abaisse de feuilletage, disposer la garniture au centre et recouvrir d'une autre abaisse. Laisser reposer quelques heures au frigo °4°C Avant de passer au four : Souder les bords, dorer et cuire le feuilletage, compter environ 20 mn à 230°C. Pour les portions individuelles Procéder comme pour réaliser des chaussons. Souder et videler les bords (pincer). Mettre sur plaque. Même repos. Même cuisson. Pour les réductions : Abaisse sur plaque + garniture + abaisse puis détailler après cuisson. Garnir à la poche avec une douille unie. Souder les bords. ~ On peut également façonner de petites pièces en pâte brisée ou feuilletée avec la garniture à l'intérieur.
Ceci peut aussi vous intéresser : * Comprendre et réussir le feuilletage=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * Pâte brisée maison : VOIR notre recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
_-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Mer 29 Sep - 9:52, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Feuilletés au chorizo pat25 Jeu 9 Nov - 17:17 | |
| Très bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Feuilletés au chorizo pat25 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |