©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou pizza gâteau poulet lapin saumon beignets salade 2021 cake courgettes clafoutis avocat 2024 rillettes citron Terrine fenouil 2023 veau pate thon flan 2022 pommes pain
Derniers sujets
» Le menu de la semaine est arrivé
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» Compote de coings-poires ac401
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Feuilletés au chorizo pat25

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Feuilletés au chorizo pat25 Empty
MessageSujet: Feuilletés au chorizo pat25   Feuilletés au chorizo pat25 EmptyMar 25 Juin - 15:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Recette composée de feuilletage (ou rognures) et d'une garniture préalablement cuisinée au chorizo.
Cette garniture est utilisée  pour  la  confection  de  réductions chaudes pour l'apéritif ou pour une entrée chaude.

 
Ingrédients
                   * 100 g   de beurre
                   *   2     oignons moyens ciselés
                   *   2     gousses d'ail émincées finement
                   *  50 g   de farine
                   *  50 g   de concentré de tomates
                   * 300 g   de vin blanc sec de qualité
                   * 240 g   de jaunes d’œufs

                   * 100 g   de crème
                   * 150 g   de chorizo haché fin
                   *  40 g   de cornichons hachés
                   *  15 g   de sel fin
                   * 240 g   de blancs d’œufs

                   * thym, laurier, poivre
Procédé (garniture)
Faire rissoler les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter la farine, mélanger et cuire sur feu doux.
_Hors du feu :_
Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, les jaunes l'assaisonnement, la crème.
 
Reporter sur le feu pour lier l'ensemble (peu de temps).
 
Au dernier moment, ajouter le chorizo et les cornichons.
 
Après complet refroidissement, ajouter les blancs d'œuf et passer au batteur/mélangeur (fouet) qq mn.
 
Remarque
*  La garniture terminée est très "souple" mais durcit à la cuisson grâce aux blancs d'œufs.
*  Cette garniture à l'avantage de se conserver au moins 8 jours  au frigo.
*  Elle peut se congeler facilement pour utilisation ultérieure.
 
MONTAGE ET CUISSON
Pour plusieurs personnes
Faire deux rectangles dans une  abaisse  de  feuilletage,  disposer  la garniture au centre et recouvrir d'une autre abaisse.
Laisser reposer quelques heures au frigo °4°C
Avant de passer au four : Souder les bords, dorer et cuire le feuilletage, compter environ 20 mn à 230°C.
 
Pour les portions individuelles
Procéder comme pour réaliser des chaussons. Souder et videler les bords (pincer). Mettre sur plaque. Même repos. Même cuisson.
 
Pour les réductions :
Abaisse sur plaque + garniture + abaisse puis détailler après cuisson.
Garnir à la poche avec une douille unie. Souder les bords.
~ On peut également façonner de petites pièces en pâte brisée ou feuilletée avec la garniture à l'intérieur.

Ceci peut aussi vous intéresser :
* Comprendre et réussir le feuilletage=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Pâte brisée maison : VOIR notre recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    _-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Dernière édition par Gastrom le Mer 29 Sep - 9:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Feuilletés au chorizo pat25 Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés au chorizo pat25   Feuilletés au chorizo pat25 EmptyJeu 9 Nov - 17:17

Très bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Feuilletés au chorizo pat25
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture au chorizo pat25
» Roulés feuilletés au chorizo
» pates au chorizo
» feuilleté au chorizo
» Rillettes de chorizo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: