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MessageSujet: Moules marinières classiques cy520   Moules marinières classiques cy520 EmptyLun 4 Juil - 10:40

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Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :
1,5 kg de moules
1 carotte
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
Thym - laurier
1 verre de vin blanc sec
1 belle noix de beurre

Procédé :
1 - Épluchez la carotte et les échalotes, coupez-les en fines rondelles, et mettez ces légumes à blondir dans un faitout avec une belle noix de beurre.

2 - Quand les légumes ont pris couleur, ajoutez l'ail pilé, le persil haché, un peu de thym et de laurier, poivrez généreusement au moulin, et mouillez avec le vin blanc. Laissez frémir quelques minutes le liquide.

3 - Lavez soigneusement les moules à plusieurs eaux, éliminez les coquillages non fermés, et jetez les mollusques dans le faitout. Laissez sur feu très vif quelques minutes, le temps pour les coquillages de s'ouvrir.

4 - Mettez les moules dans un grand plat creux, arrosez-les du liquide de cuisson après l'avoir filtré, parsemez d'un fin hachis de persil, et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Muscadet-sur-Lie

Bon à savoir
Le jus de moule est précieux, il est souvent utilisé comme base pour les sauces de poissons.

Conseils importants :
*  Bien cuire légumes et aromates avant de jeter les moules dans le faitout ou la cocotte.
*  Ne pas hésiter à réduire le jus si nécessaire.
*  Éviter de saler mais on peut poivrer raisonnablement.
****************"
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MessageSujet: Re: Moules marinières classiques cy520   Moules marinières classiques cy520 EmptyMer 9 Sep - 9:52

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