| | Moules marinières classiques cy520 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Moules marinières classiques cy520 Lun 4 Juil - 10:40 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes : 1,5 kg de moules 1 carotte 4 échalotes 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil Thym - laurier 1 verre de vin blanc sec 1 belle noix de beurre
Procédé : 1 - Épluchez la carotte et les échalotes, coupez-les en fines rondelles, et mettez ces légumes à blondir dans un faitout avec une belle noix de beurre.
2 - Quand les légumes ont pris couleur, ajoutez l'ail pilé, le persil haché, un peu de thym et de laurier, poivrez généreusement au moulin, et mouillez avec le vin blanc. Laissez frémir quelques minutes le liquide.
3 - Lavez soigneusement les moules à plusieurs eaux, éliminez les coquillages non fermés, et jetez les mollusques dans le faitout. Laissez sur feu très vif quelques minutes, le temps pour les coquillages de s'ouvrir.
4 - Mettez les moules dans un grand plat creux, arrosez-les du liquide de cuisson après l'avoir filtré, parsemez d'un fin hachis de persil, et servez aussitôt.
Vin conseillé : un Muscadet-sur-Lie
Bon à savoir Le jus de moule est précieux, il est souvent utilisé comme base pour les sauces de poissons.
Conseils importants : * Bien cuire légumes et aromates avant de jeter les moules dans le faitout ou la cocotte. * Ne pas hésiter à réduire le jus si nécessaire. * Éviter de saler mais on peut poivrer raisonnablement. ****************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Moules marinières classiques cy520 Mer 9 Sep - 9:52 | |
| l'idée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Moules marinières classiques cy520 | |
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