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Gastrom
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MessageSujet: Moules marinière classiques ab114   Moules marinière classiques ab114 EmptyMar 21 Aoû - 10:51

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* une belle façon (sinon la meilleure) de cuisiner les moules
Préparation : 30 minutes /Cuisson : 12 minutes
Info-nutrition/ portion : 390 kcal

Éléments pour 4 personnes
. 1 kg de moules de Bouchot
. 50 g d'échalotes
. 50 g de beurre
. 150 g de vin blanc sec
. 1 petit bouquet de persil
. 100 gde crème fraîche entière
. Poivre du moulin.

Préparations
Gratter les moules et les laver dans plusieurs eaux. Les égoutter.
Laver et hacher le persil.
Éplucher et ciseler les échalotes.

Mettre les moules dans un grand faitout avec :
vin blanc, échalotes, beurre coupé en morceaux et persil haché (en réserver 1 c/S).
Poivrer généreusement.
Couvrir et laisser cuire 6 à 8 mn sur feu viï jusqu'à ce que toutes les coquilles soient largement ouvertes. Secouer le faitout de temps en temps durant la cuisson.

Mettre les moules cuites dans un grand plat. Les tenir au chaud.
Ajouter la crème fraîche au jus de cuisson et faire réduire sur feu vif 3 à 4 mn.

Verser le jus brûlant sur les moules.
Les saupoudrer avec le reste du persil.
Servir aussitôt.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un muscadet ou gros-plant
--------------------------------------------------------------------------------"

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MessageSujet: Re: Moules marinière classiques ab114   Moules marinière classiques ab114 EmptyMar 5 Oct - 18:04

J'en ai fais dimanche midi avec ma fille.
On s'est régalé.

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