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 moules marinieres

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3 participants
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dom0

dom0


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MessageSujet: moules marinieres   moules   marinieres EmptyJeu 9 Mai - 17:55

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 litres de moules
- 30 g de beurre ou de margarine
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café rase de farine
- persil
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Grattez bien et lavez les moules. Mettez-les dans une cocotte avec 1 noix de beurre, les échalotes hachées et le vin blanc.

Faites-les ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif pendant quelques minutes. Mélangez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

Dès qu'elles sont ouvertes, retirez les moules de la cocotte en conservant le jus de la cuisson. Déposez-les dans 1 plat creux et gardez-les au chaud.

Remettez le jus sur le feu. Malaxez avec 1 fourchette 1 cuillerée à café de farine avec le même volume de beurre ou de margarine. Incorporez le tout au jus de la cuisson des moules sur le feu. Laissez bouillir un instant. Salez poivrez.

Versez sur les moules. Saupoudrez de persil haché et servez.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: moules marinieres   moules   marinieres EmptyMar 26 Jan - 15:48

Une idée du jour !

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marie74
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marie74


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Age : 78
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MessageSujet: Re: moules marinieres   moules   marinieres EmptyMar 26 Jan - 18:22

merci pour la remontée gastrom,je fais de cette façon, mais sans farine, a essayer,
c'est ce que l'on appelle du beurre manié?

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marie74
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Gastrom
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MessageSujet: Re: moules marinieres   moules   marinieres EmptyMar 26 Jan - 20:38

coucou Marie !
Pour le beurre manié, il y a une fiche imagée sur le forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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MessageSujet: Re: moules marinieres   moules   marinieres EmptyMar 13 Juin - 11:09

Une suggestion avec une pensée pour notre ami domo Smile

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MessageSujet: Re: moules marinieres   moules   marinieres Empty

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