| | Palourdes farcies cy522 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Palourdes farcies cy522 Dim 3 Juil - 10:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes : 3 douzaines de palourdes 1 verre de vin blanc sec 2 c/S de Ricard 1 carotte - 1 oignon 1 bouquet garni 180 g de beurre 3 échalotes - 4 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil 50 g de chapelure Poivre
Procédé : 1 - Confectionnez un court-bouillon dans un grand récipient avec le vin blanc, l'oignon et la carotte épluchés, le bouquet garni. Laissez frémir le liquide quelques minutes.
2 - Pendant ce temps, lavez les coquillages à l'eau froide, puis jetez-les dans le liquide bouillant. Couvrez le récipient et laissez sur feu vif 2 à 3 minutes, le temps pour les palourdes de s'entrouvrir.
3 - Égouttez les palourdes, et ôtez pour chacune la valve vide. Réservez.
4 – Préparez la farce en mélangeant dans un bol le beurre, les échalotes et le persil hachés, l'ail pilé. Poivrez.
5 - Rangez les palourdes dans un plat allant au four, et recouvrez-les largement de farce. Saupoudrez de chapelure fine, et mettez à four très chaud, sous le gril, environ 2 minutes.
Servez aussitôt. *********************" |
| | | | Palourdes farcies cy522 | |
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