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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Palourdes farcies cy522   Palourdes farcies cy522 EmptyDim 3 Juil - 10:37

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Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :
3 douzaines de palourdes
1 verre de vin blanc sec
2 c/S de Ricard
1 carotte - 1 oignon
1 bouquet garni
180 g de beurre
3 échalotes - 4 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
50 g de chapelure
Poivre

Procédé :
1 - Confectionnez un court-bouillon dans un grand récipient avec le vin blanc, l'oignon et la carotte épluchés, le bouquet garni. Laissez frémir le liquide quelques minutes.

2 - Pendant ce temps, lavez les coquillages à l'eau froide, puis jetez-les dans le liquide bouillant.
Couvrez le récipient et laissez sur feu vif 2 à 3 minutes, le temps pour les palourdes de s'entrouvrir.

3 - Égouttez les palourdes, et ôtez pour chacune la valve vide. Réservez.

4 – Préparez la farce en mélangeant dans un bol le beurre, les échalotes et le persil hachés, l'ail pilé. Poivrez.

5 - Rangez les palourdes dans un plat allant au four, et recouvrez-les largement de farce. Saupoudrez de chapelure fine, et mettez à four très chaud, sous le gril, environ 2 minutes.

Servez aussitôt.
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