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 Palourdes au vin blanc

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Athena_
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MessageSujet: Palourdes au vin blanc   Palourdes au vin blanc EmptyVen 20 Aoû - 18:43

Palourdes au vin blanc

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de palourdes
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 15 gr de beurre
- 1 bouquet garni
- 10 cl de vin blanc sec 
- 20 cl de crème fraîche
- maïzena
- persil

Préparation :
Laver les palourdes sous l'eau froide, jeter toutes celles qui sont ouvertes.
Hacher l'ail et les échalotes.
Choisir une cocotte assez grande pour contenir les palourdes.
Faire revenir l'ail et les échalotes dans le beurre.
Ajouter les palourdes, le vin blanc et le bouquet garni.
Faire bouillir, puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes à couvert.
Bien remuer la cocotte de temps en temps pour uniformiser la cuisson des palourdes.
Retirer le bouquet garni.
Ajouter la crème fraîche, poivrer, laisser réduire 1 minute.
Retirer les palourdes.
Puis lier la sauce avec un peu de maïzena, remettre les palourdes.
Hacher le persil.
Servir parsemer de persil dans des petites cocottes.

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