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MessageSujet: FET NAT Tarte tricolore sit353   FET NAT Tarte tricolore sit353 EmptyVen 1 Juil - 10:15

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Préparations
La pâte sablée
Faire cuire à blanc une pâte sablée dans un plat à tarte à 210° soit thermostat 7 pendant 25 minutes environ.
Cuire à blanc signifie :
déposer la pâte dans le moule à tarte, piquer à la fourchette, recouvrir l'intérieur de papier aluminium ou sulfurisé et remplir de haricots blancs, ou riz, ou noyaux de cerises, etc.

La crème
Mélanger dans une casserole : 2 jaunes d'œufs avec une cuiller à soupe de sucre et une cuiller à soupe de farine ou maïzena et un peu de lait froid partie d'un quart de litre de lait (un gros verre).
Continuer à remuer et incorporer le reste de lait chauffé.
Mettre sur le feu pour faire épaissir. Ne pas faire bouillir.
Verser la crème sur le fond de tarte.

Les fruits
Pour le rouge :
* 250 g framboises ou fraises.
Pour le bleu :
* 150 g myrtilles ou cassis.
Faire une couronne extérieure de fruits rouges (plus facile avec les fraises coupées en deux !).
Faire un centre avec les fruits " bleus " en conservant une couronne libre entre le rouge et le bleu qui sera réservé à la crème chantilly !

Une couronne rouge, une couronne blanche et un cercle bleu !

Saupoudrer de sucre cristallisé ou d'amandes effilées en prenant soin de conserver la vision de la cocarde tricolore.

En bref : une tarte aux fraises ou framboises et myrtilles ou cassis avec une couronne de chantilly.


Quelques idées....
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MessageSujet: Re: FET NAT Tarte tricolore sit353   FET NAT Tarte tricolore sit353 EmptySam 15 Juil - 12:56

Voilà de bonnes idées avec cette recette

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