[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * C'est une béchamel facile à réaliser. Elle accompagnera à merveille des moules, des coques, ou encore des volailles cuites à l’eau (poule au pot).
Cuisson : 20 minutes
Pour 3/4 de litre de sauce (env.800 g) : 60 g de beurre 60 g de farine 3/4 de litre de bouillon 3 cuill. à soupe de crème fraîche 1 citron 5 œufs 1 petit bouquet de persil Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Faites fondre le beurre dans une casserole; ajoutez la farine en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux; ajoutez le bouillon d'un seul coup sans cesser de remuer et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ; salez et poivrez.
2 - Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes; conservez les blancs pour une autre préparation; délayez les jaunes avec 2 cuillerées à soupe de sauce; ajoutez la crème fraîche et versez ce mélange dans la sauce en remuant; remettez à chauffer 5 minutes sans laisser bouillir.
3 - Faites chauffer une saucière; coupez le citron et pressez-le; lavez et hachez le persil; ajoutez le jus de citron et le persil haché à la sauce, et servez celle-ci en saucière.
Conseil utile : Les précautions à prendre ici sont tes mêmes qu'avec n'importe quelle sauce à l'œuf, ne la laissez plus bouillir une fois que vous avez ajouté les jaunes. En attente, elle supporte un bain-marie non bouillant. **************************"
marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Sauce poulette cy318 Lun 27 Juin - 12:30