©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette beignets flan Terrine cake fenouil rillettes courgettes 2021 2023 saumon lapin 2022 thon clafoutis pommes veau poulet avocat gâteau pintade chou pizza coco pate citron
Derniers sujets
» Cake au citron sans gluten
Sauce poulette cy318 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Sauce poulette cy318 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Sauce Bercy cus515-1
Sauce poulette cy318 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Sauce poulette cy318 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Sauce poulette cy318 EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Sauce poulette cy318 EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Sauce poulette cy318 EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Sauce poulette cy318 EmptyHier à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Sauce poulette cy318 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Sauce poulette cy318 EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Sauce poulette cy318 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Sauce poulette cy318 EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Sauce poulette cy318 EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Sauce poulette cy318 EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Sauce poulette cy318 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Sauce poulette cy318 EmptyJeu 16 Mai - 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Sauce poulette cy318 EmptyJeu 16 Mai - 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Sauce poulette cy318 EmptyJeu 16 Mai - 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Sauce poulette cy318 EmptyJeu 16 Mai - 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Sauce poulette cy318 EmptyJeu 16 Mai - 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Sauce poulette cy318 EmptyJeu 16 Mai - 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Sauce poulette cy318 EmptyJeu 16 Mai - 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Sauce poulette cy318 EmptyJeu 16 Mai - 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Sauce poulette cy318 EmptyJeu 16 Mai - 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Sauce poulette cy318 EmptyJeu 16 Mai - 10:07 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Sauce poulette cy318

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce poulette cy318 Empty
MessageSujet: Sauce poulette cy318   Sauce poulette cy318 EmptyLun 27 Juin - 10:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*  C'est une béchamel facile à réaliser.
Elle accompagnera à merveille des moules, des coques, ou encore des volailles cuites à l’eau (poule au pot)
.

Cuisson : 20 minutes

Pour 3/4 de litre de sauce (env.800 g) :
60 g de beurre
60 g de farine
3/4 de litre de bouillon
3 cuill. à soupe de crème fraîche
1 citron
5 œufs
1 petit bouquet de persil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Faites fondre le beurre dans une casserole; ajoutez la farine en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux; ajoutez le bouillon d'un seul coup sans cesser de remuer et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ; salez et poivrez.

2 - Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes; conservez les blancs pour une autre préparation; délayez les jaunes avec 2 cuillerées à soupe de sauce; ajoutez la crème fraîche et versez ce mélange dans la sauce en remuant; remettez à chauffer 5 minutes sans laisser bouillir.

3 - Faites chauffer une saucière; coupez le citron et pressez-le; lavez et hachez le persil; ajoutez le jus de citron et le persil haché à la sauce, et servez celle-ci en saucière.

Conseil utile :
Les précautions à prendre ici sont tes mêmes qu'avec n'importe quelle sauce à l'œuf, ne la laissez plus bouillir une fois que vous avez ajouté les jaunes. En attente, elle supporte un bain-marie non bouillant.
**************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5918
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Sauce poulette cy318 Empty
MessageSujet: Re: Sauce poulette cy318   Sauce poulette cy318 EmptyLun 27 Juin - 12:30

bon appétit gastrom ta photo de moules !
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce poulette cy318 Empty
MessageSujet: Re: Sauce poulette cy318   Sauce poulette cy318 EmptyLun 27 Juin - 13:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Sauce poulette cy318 Empty
MessageSujet: Re: Sauce poulette cy318   Sauce poulette cy318 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce poulette cy318
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce tomate classique, une sauce de base cus101
» Topinambours a la poulette
» moules a la poulette
» Sauce béarnaise-sauce hollandaise et les sauces dérivées cus156
» Sauce Béchamel (sauce de base) ac190

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: