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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Sauce poulette cy318   Sauce poulette cy318 EmptyLun 27 Juin - 10:12

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*  C'est une béchamel facile à réaliser.
Elle accompagnera à merveille des moules, des coques, ou encore des volailles cuites à l’eau (poule au pot)
.

Cuisson : 20 minutes

Pour 3/4 de litre de sauce (env.800 g) :
60 g de beurre
60 g de farine
3/4 de litre de bouillon
3 cuill. à soupe de crème fraîche
1 citron
5 œufs
1 petit bouquet de persil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Faites fondre le beurre dans une casserole; ajoutez la farine en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux; ajoutez le bouillon d'un seul coup sans cesser de remuer et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ; salez et poivrez.

2 - Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes; conservez les blancs pour une autre préparation; délayez les jaunes avec 2 cuillerées à soupe de sauce; ajoutez la crème fraîche et versez ce mélange dans la sauce en remuant; remettez à chauffer 5 minutes sans laisser bouillir.

3 - Faites chauffer une saucière; coupez le citron et pressez-le; lavez et hachez le persil; ajoutez le jus de citron et le persil haché à la sauce, et servez celle-ci en saucière.

Conseil utile :
Les précautions à prendre ici sont tes mêmes qu'avec n'importe quelle sauce à l'œuf, ne la laissez plus bouillir une fois que vous avez ajouté les jaunes. En attente, elle supporte un bain-marie non bouillant.
**************************"
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Sauce poulette cy318   Sauce poulette cy318 EmptyLun 27 Juin - 12:30

bon appétit gastrom ta photo de moules !
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Sauce poulette cy318   Sauce poulette cy318 EmptyLun 27 Juin - 13:10

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MessageSujet: Re: Sauce poulette cy318   Sauce poulette cy318 Empty

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