| | Jarret de veau à l'estragon cy59 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Jarret de veau à l'estragon cy59 Lun 20 Juin - 10:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1h45
Pour 6 personnes : 1,2 kg de jarret 1 noix de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile 3 beaux oignons 1 tablette de concentré de bæuf 1 gousse d'ail 2 pincées d'ail 2 pincées d'estragon Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Demandez à votre boucher de vous débiter en tranches le morceau de jarret.
2 - Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, et mettez-y à dorer les tranches de jarret quelques mn sur chaque face, après avoir salé et poivré la viande.
3 - Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
4 - Quand la viande a doré convenablement, ôtez-la du récipient et jetez les rondelles d'oignons à blondir quelques mn dans la graisse de cuisson.
5 - Remettez la viande dans la cocotte, mouillez avec 30 cl d'eau, et ajoutez 1 tablette de concentré de bœuf. Aromatisez d'une gousse d'ail hachée, de 2 fortes pincées d'estragon en poudre (ou quelques feuilles d'estragon frais hachées), et laissez cuire à couvert environ 1 heure.
6 - Passé ce temps, laissez mijoter à découvert 15 mn, le temps pour la sauce de réduire convenablement, et servez dans un grand plat de service creux avec une garniture de pommes de terre cuites à la vapeur. *******************************" |
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