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 Rôti de veau aux bruxelles cy50

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23138
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rôti de veau aux bruxelles cy50    Rôti de veau aux bruxelles cy50  EmptyLun 20 Juin - 10:13

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Cuisson : 1h 30

Pour 6 personnes :
1 rôti de 1,2 kg dans la sous-noix
1 kg de choux de Bruxelles
2 oignons
2 gousses d'ail
2 verres de vin blanc sec
1 noix de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
40 g de saindoux
1 bouquet garni
Sel- poivre du moulin
 
Procédé
1 - salez et poivrez le rôti, et mettez-le à dorer à la cocotte dans le mélange de beurre et d'huile.
 
2 - Quand la viande commence à prendre couleur, ajoutez les oignons hachés et laissez-les blondir quelques mn. Puis mouillez avec le vin blanc, aromatisez des gousses d'ail pilées et d'un bouquet garni,  et laissez mijoter à couvert 1 h 15.
 
3 - Coupez le trognon des choux de Bruxelles, éliminez les feuilles jaunies ou flétries, lavez soigneusement le légume, et mettez-le à cuire 15 mn à l'eau bouillante salée.
 
4 - Quand les choux ont cuit le temps convenable, égouttez-les très soigneusement et faites-les sauter à la casserole avec le saindoux.
 
5 - Détaillez le rôti en tranches, dressez-les sur un grand plat de service, nappez avec la sauce, entourez la viande avec les choux de Bruxelles convenablement dorés, et servez aussitôt.
 
Vin conseillé : un Côtes-du-rhône
******************************"
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MessageSujet: Re: Rôti de veau aux bruxelles cy50    Rôti de veau aux bruxelles cy50  EmptySam 21 Oct - 16:57

Une belle recette.

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