| | Rôti de veau aux bruxelles cy50 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23138 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rôti de veau aux bruxelles cy50 Lun 20 Juin - 10:13 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1h 30
Pour 6 personnes : 1 rôti de 1,2 kg dans la sous-noix 1 kg de choux de Bruxelles 2 oignons 2 gousses d'ail 2 verres de vin blanc sec 1 noix de beurre 3 cuillerées à soupe d'huile 40 g de saindoux 1 bouquet garni Sel- poivre du moulin Procédé 1 - salez et poivrez le rôti, et mettez-le à dorer à la cocotte dans le mélange de beurre et d'huile. 2 - Quand la viande commence à prendre couleur, ajoutez les oignons hachés et laissez-les blondir quelques mn. Puis mouillez avec le vin blanc, aromatisez des gousses d'ail pilées et d'un bouquet garni, et laissez mijoter à couvert 1 h 15. 3 - Coupez le trognon des choux de Bruxelles, éliminez les feuilles jaunies ou flétries, lavez soigneusement le légume, et mettez-le à cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. 4 - Quand les choux ont cuit le temps convenable, égouttez-les très soigneusement et faites-les sauter à la casserole avec le saindoux. 5 - Détaillez le rôti en tranches, dressez-les sur un grand plat de service, nappez avec la sauce, entourez la viande avec les choux de Bruxelles convenablement dorés, et servez aussitôt. Vin conseillé : un Côtes-du-rhône ******************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14110 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Rôti de veau aux bruxelles cy50 Sam 21 Oct - 16:57 | |
| Une belle recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Rôti de veau aux bruxelles cy50 | |
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