Sujet: Rôti de veau aux épices sit197 Mer 13 Mai - 9:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Temps total : 60 mn Difficulté : Facile
Pour 4 personnes : - 1 rôti de veau de 800 g environ - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail hachée - 1 citron non traité - 1 botte de coriandre - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de graines de cumin - 1 bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre du moulin
Pour accompagner : - 2 verres de semoule à couscous grain moyen - 1 cuillère à soupe d'amandes effilées - 1 cuillère à soupe de raisins blonds - 20 g de beurre
Procédé de la recette : 1/ Mettre une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive et faire dorer la viande sur toutes les faces. Quand elle est bien dorée, ajouter l'ail et les épices, laisser revenir à nouveau 1 minute puis arroser de bouillon. Ajouter l'oignon rouge pelé et coupé en quartiers, le citron coupé en huit et les feuilles d'1/2 botte de coriandre. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes.
2/ Peu de temps avant la fin de la cuisson, préparer la semoule. Porter à ébullition 2 verres d'eau puis hors du feu, ajouter les 2 verres de semoule. Laisser gonfler 5 minutes. Ajouter le beurre coupé en dés, les amandes et les raisins. Saler et remettre 2 minutes sur le feu tout en mélangeant la semoule à la fourchette. Verser la semoule dans le fond du plat de service et garder au chaud.
3/ Découper la viande et la disposer sur la semoule. Verser la sauce dessus et saupoudrer de la deuxième moitié des feuilles de coriandre ciselée. _
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Sujet: Re: Rôti de veau aux épices sit197 Sam 13 Mai - 17:54
Une bonne recette.
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