| | Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54 Lun 20 Juin - 10:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes : 4 escalopes fines 4 tranches de parme 4 petits-suisses 30 g de beurre 2 œufs durs 1 petite boîte de champignons 30 g de chapelure Un peu de muscade Sel-poivre du moulin
Procédé Faites durcir les œufs 10 mn dans de l'eau bouillante.
Hachez les champignons et écrasez les œufs avec une fourchette. Préparez la farce en mélangeant les petits-suisses, les œufs, les champignons et la chapelure. Salez, poivrez et mettez un peu de muscade.
Formez avec la farce quatre boulettes et enveloppez-les chacune d'une tranche de jambon puis d'une escalope. Ficelez le tout en forme de petit rouleau.
Dans une cocotte, faites dorer avec du beurre les rouleaux passés dans la farine; lorsque toutes les faces sont colorées, salez, poivrez et ajoutez le reste de farce. Laissez cuire à feu doux pendant 30 mn environ.
Coupez les rouleaux en deux, enlevez la ficelle pour servir avec des petits pois ou de la purée. Garnissez avec la farce et du persil en bouquets.
********************************************"
Dernière édition par Gastrom le Lun 20 Juin - 10:39, édité 1 fois |
| | | Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54 Lun 20 Juin - 10:28 | |
| Merci gastrom. C'est une recette de mon enfance à ceci prés qu'il n'y avait dans cette escalope qu'un œuf dur entouré de jambon blanc. On l'appelait "les nids d'hirondelles", peut être parce que lorsqu'elles sont coupées en deux, ces paupiettes ressemblent à un nid d'hirondelle. C'est très bon et très joli dans le plat de service. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54 Lun 20 Juin - 10:38 | |
| Merci de ce complément d'information vagabonde |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54 | |
| |
| | | | Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |