| | Chausson croustillant aux fruits frais, crème pâtissière th90 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Chausson croustillant aux fruits frais, crème pâtissière th90 Mer 30 Mar - 10:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les ingrédients utiles : Feuilles de brick, crème pâtissière, assortiment de fruits frais, beurre, coulis abricot ou autre.
Procédé Beurrer sur les deux faces une feuille de brick. Mettre au centre un peu de crème pâtissière puis garnir de fruits préparés (fraises, framboises, rondelles de kiwis, bananes,-tranches de pommes etc...). Replier la feuille de brick et former te chausson.
Cuisson : Dans une poêle chaude avec beurre clarifié, cuire et colorer le chausson quelques minutes sur chaque face.
Présentation : Servir sur assiette avec un coulis abricot, fraise tranchée et feuille de menthe.
Pour la crème pâtissière : 1 litre de ait entier 1 Gousse de vanille 6 Jaunes d'œufs 250 g Sucre 80 g Poudre à crème (maïzena) ou farine Parfum au choix
Technique : Dans un grand récipient, porter è ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue. Blanchir au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et la poudre à crème. Mélanger le tout dans le lait bouillant et porter à ébullition pendant quelques minutes, sans cesser de remuer au fouet. Retirer la crème dans un récipient et conserver au frais. Beurrer la surface pour éviter que la crème ne croûte ou couvrir d'un film plastique alimentaire.
VOIR le montage photos de la recette (fiche th90 A => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ****************************" |
| | | | Chausson croustillant aux fruits frais, crème pâtissière th90 | |
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