©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza lapin beignets saumon pate 2021 avocat 2022 2023 courgettes clafoutis Terrine chou fenouil poulet cake coco pommes galette citron gâteau thon veau rillettes pintade flan
Derniers sujets
» Beignets de crevettes
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Bon Anniversaire Chouquette
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyHier à 23:38 par Mary

» Bon Anniversaire Athéna
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyHier à 23:35 par Mary

» Gâteau Prarion
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyHier à 16:50 par Athena_

» Haddock à la basquaise ik107
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyHier à 16:47 par Athena_

» Goyère ou tarte au maroilles (Haut-de-France) ft51
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyHier à 16:46 par Athena_

» Mousse aux carambars
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Tourte de jeunes courgettes (ou légumes) au basilic th338
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Juin
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» Salade de poulpe sit690-1
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyHier à 10:15 par marie74

» Brioche aux fruits confits
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyHier à 6:54 par Josie

» Escalope de veau à la savoyarde ab125
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyHier à 5:47 par angèle007

» Sauté (terre et mer)à la mode chinoise sit378
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyVen 31 Mai - 19:26 par Josie

» Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyVen 31 Mai - 19:25 par Josie

» Brioche perdue à la pomme et au sirop d’érable
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyVen 31 Mai - 18:08 par Athena_

» Pommes flambées au Grand Marnier sit496
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyVen 31 Mai - 18:07 par Athena_

» Sauce au thon aux câpres ac116
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyVen 31 Mai - 18:06 par Athena_

» Risotto de sole au safran
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyVen 31 Mai - 18:05 par Athena_

» Feuilleté de truite ou de poisson ch332
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyVen 31 Mai - 18:02 par Athena_

» Liqueur de menthe maison sit418
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyVen 31 Mai - 18:01 par Athena_

» Steak haché aux 3 légumes
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyVen 31 Mai - 14:45 par Gastrom

» Tartelettes au chocolat et aux kiwis
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyVen 31 Mai - 14:30 par Gastrom

» Crudités et petits pains à l' houmous
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyVen 31 Mai - 5:39 par angèle007

» Petites crêpes farcies aux huîtres cus746
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyJeu 30 Mai - 19:21 par Josie

Le Deal du moment : -32%
-32% Gigabyte G5 MF – PC portable 15,6″ ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23197
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 Empty
MessageSujet: Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35   Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 EmptyLun 2 Mai - 10:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les éléments :
1 Génoise ou biscuit.
Sirop et Kirsch.
205 g Crème pâtissière.
100 à 200 g Crème entière fouettée.
Assortiment de fruits frais :
(Melon, cerises, pêches, kiwis, etc....)

Procédé :
Diviser une génoise ou un biscuit en deux parties, les imbiber d'un sirop au kirsch et découper des rectangles de 3 cm sur 6 environ.

Poser sur assiette un fond de biscuit imbibé.
Garnir avec une crème légère l'intérieur et le devant de ce biscuit.
Disposer harmonieusement sur cette crème un assortiment de fruits frais : melon, cerises, fraises, pêches, kiwis, etc...

Poser sur le dessus un deuxième fond de biscuit imbibé saupoudré de sucre glace et caramélisé au fer chaud
Décor : fraise en éventail et feuilles de menthe sur le dessus.
Facultatif : coulis de framboises sur le devant.

Pour la crème légère :
Fouetter vivement 250 g de crème pâtissière froide ave 25 g de kirsch ou autre parfum.
Mélanger délicatement à cette crème 100 à 200 g de crème fouettée, selon la légèreté souhaitée.
Utiliser aussitôt.

Pour le sirop à entremets :
Porter à ébullition 250 g d'eau et 250 g de sucre
Hors du feu, incorporer environ 50 g de parfum choisi : kirsch,  Cointreau, rhum ou autre.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chausson croustillant aux fruits frais, crème pâtissière th90
» Pudding à la crème et aux fruits frais ik433
» Biscuit aux deux fruits rouges pat424
» Crème de tapioca au sirop d'orgeat et aux fruits frais
» Fruits frais en papillote à la crème soufflée th317

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: