| | Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35 Lun 2 Mai - 10:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les éléments : 1 Génoise ou biscuit. Sirop et Kirsch. 205 g Crème pâtissière. 100 à 200 g Crème entière fouettée. Assortiment de fruits frais : (Melon, cerises, pêches, kiwis, etc....)
Procédé : Diviser une génoise ou un biscuit en deux parties, les imbiber d'un sirop au kirsch et découper des rectangles de 3 cm sur 6 environ.
Poser sur assiette un fond de biscuit imbibé. Garnir avec une crème légère l'intérieur et le devant de ce biscuit. Disposer harmonieusement sur cette crème un assortiment de fruits frais : melon, cerises, fraises, pêches, kiwis, etc...
Poser sur le dessus un deuxième fond de biscuit imbibé saupoudré de sucre glace et caramélisé au fer chaud Décor : fraise en éventail et feuilles de menthe sur le dessus. Facultatif : coulis de framboises sur le devant.
Pour la crème légère : Fouetter vivement 250 g de crème pâtissière froide ave 25 g de kirsch ou autre parfum. Mélanger délicatement à cette crème 100 à 200 g de crème fouettée, selon la légèreté souhaitée. Utiliser aussitôt.
Pour le sirop à entremets : Porter à ébullition 250 g d'eau et 250 g de sucre Hors du feu, incorporer environ 50 g de parfum choisi : kirsch, Cointreau, rhum ou autre. ****************************" |
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