| | Riz pilaf classique cy397 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Riz pilaf classique cy397 Jeu 16 Juin - 15:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes : 250 g de riz long 1 gros oignon 1 bouquet garni 4 cuill. à soupe d'huile d'olive Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Mesurez le volume de riz dans un bol, puis mettez deux fois son volume d'eau à bouillir avec le bouquet garni; épluchez l'oignon et hachez-le finement.
2 - Faites chauffer l'huile dans une cocotte pourvue d'un couvercle; lorsqu'elle est chaude, versez-y les oignons et laissez-les étuver (cuire à feu doux, sans coloration) pendant 3 à 4 minutes; ajoutez ensuite le riz non lavé; remuez bien avec une cuiller de bois jusqu'à ce que les grains de riz perdent leur transparence; mouillez alors avec l'eau bouillante; salez, poivrez et couvrez la cocotte; emplissez d'eau le couvercle de celle-ci et faites cuire doucement 16 minutes sans jamais soulever le couvercle de la cocotte; quand le riz est cuit, toute l'eau du couvercle s'est évaporée.
3 - Lorsque le riz est cuit, retirez la cocotte du feu, pliez un torchon en quatre et glissez-le entre la cocotte et son couvercle; laissez reposer ainsi pendant 3 ou 4 minutes.
4 - Faites chauffer un légumier.
5 - Retirez le couvercle de la cocotte et le torchon, et, à l'aide de 2 fourchettes, séparez bien les grains de riz.
6 - Dressez le riz dans le légumier sans le tasser et servez. ***********************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Riz pilaf classique cy397 Dim 7 Nov - 17:41 | |
| J'aime beaucoup ce genre de recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Riz pilaf classique cy397 | |
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