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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Riz pilaf classique cy397   Riz pilaf classique cy397 EmptyJeu 16 Juin - 15:58

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Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :
250 g de riz long
1 gros oignon
1 bouquet garni
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Mesurez le volume de riz dans un bol, puis mettez deux fois son volume d'eau à bouillir avec le bouquet garni; épluchez l'oignon et hachez-le finement.

2 - Faites chauffer l'huile dans une cocotte pourvue d'un couvercle; lorsqu'elle est chaude, versez-y les oignons et laissez-les étuver (cuire à feu doux, sans coloration) pendant 3 à 4 minutes; ajoutez ensuite le riz non lavé; remuez bien avec une cuiller de bois jusqu'à ce que les grains de riz perdent leur transparence; mouillez alors avec l'eau bouillante; salez, poivrez et couvrez la cocotte; emplissez d'eau le couvercle de celle-ci et faites cuire doucement 16 minutes sans jamais soulever le couvercle de la cocotte; quand le riz est cuit, toute l'eau du couvercle s'est évaporée.

3 - Lorsque le riz est cuit, retirez la cocotte du feu, pliez un torchon en quatre et glissez-le entre la cocotte et son couvercle; laissez  reposer ainsi pendant 3 ou 4 minutes.

4 - Faites chauffer un légumier.

5 - Retirez le couvercle de la cocotte et le torchon, et, à l'aide de 2 fourchettes, séparez bien les grains de riz.

6 - Dressez le riz dans le légumier sans le tasser et servez.
***********************"
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MessageSujet: Re: Riz pilaf classique cy397   Riz pilaf classique cy397 EmptyDim 7 Nov - 17:41

J'aime beaucoup ce genre de recette.

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