Sujet: Riz pilaf aux oignons classique of434 Mar 9 Mai - 9:32
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 6 personnes 10 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
3 verres de riz thaï 2 oignons doux 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre du moulin
Procédé Lavez le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faites bouillir l'équivalent de 6 verres d'eau salée.
Dans une casserole, faites chauffer le riz avec l'huile d'olive et les oignons tranchés en fins quartiers. Donnez quelques tours de moulin à poivre et faites chauffer 5 minutes à feu doux ; remuez souvent.
Versez l'eau bouillante sur le riz, ne mélangez pas, couvrez à moitié et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à totale absorption de l'eau (environ 10 à 12 minutes). Rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud en accompagnement de viandes ou poissons. ***************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Riz pilaf aux oignons classique of434 Mer 21 Fév - 8:17
Le riz pilaf fait vraiment ressortir le gout de ce riz thaï . A faire sans modération.