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 Rosace de lotte en pissaladière th292

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rosace de lotte en pissaladière th292   Rosace de lotte en pissaladière th292 EmptyMer 15 Juin - 10:38

Rosace de lotte en pissaladière th292 Img_ne18

Ingrédients 4 personnes
250 g Filet de lotte ou autre (St Jacques...)
300 g Pâte briochée
1 Jus de citron vert
5 Paquets d'oignons nouveaux
Beurre, sel de Guérande, poivre du moulin
25 g Vinaigre balsamique
1/2 jus d'orange
Crème fouettée ou fromage frais
75 g olives noires à la grecque (Décor)
Ciboulette

Préparations
Étaler au maximum la pâte briochée, découper un disque de 20 cm de diamètre.
Piquer la pâte et laisser reposer quelques minutes, cuire à blanc à four chaud. Réserver.

Escaloper en forme de pétales le filet de lotte, aplatir, parer si nécessaire, assaisonner sel de Guérande et poivre du moulin. Arroser légèrement de jus de ciron vert et laisser mariner.

Marmelade d'oignon :
Émincer les oignons nouveaux, étuver à couvert avec un peu de beurre.
En fin de Cuisson, ajouter le vinaigre balsamique et le jus d'orange.
Assaisonner; retirer, laisser refroidir.
Ajouter à cette Préparations, de la crème fouettée. Réserver.

Finition :
Sur une assiette, poser la "galette" cuite, étaler dessus une couche de marmelade d'oignon
Dispose en rosace, les pétales de lotte.
Décor : hachis d'olives noires à la grecque, ciboulette ciselée.
Facultatif :
Passer sous salamandre (ou gril) pendant quelques minutes, humecter d'huile d'olive et servir aussitôt.
*******************"
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