| | Rosace de lotte en pissaladière th292 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rosace de lotte en pissaladière th292 Mer 15 Juin - 10:38 | |
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Ingrédients 4 personnes 250 g Filet de lotte ou autre (St Jacques...) 300 g Pâte briochée 1 Jus de citron vert 5 Paquets d'oignons nouveaux Beurre, sel de Guérande, poivre du moulin 25 g Vinaigre balsamique 1/2 jus d'orange Crème fouettée ou fromage frais 75 g olives noires à la grecque (Décor) Ciboulette
Préparations Étaler au maximum la pâte briochée, découper un disque de 20 cm de diamètre. Piquer la pâte et laisser reposer quelques minutes, cuire à blanc à four chaud. Réserver.
Escaloper en forme de pétales le filet de lotte, aplatir, parer si nécessaire, assaisonner sel de Guérande et poivre du moulin. Arroser légèrement de jus de ciron vert et laisser mariner.
Marmelade d'oignon : Émincer les oignons nouveaux, étuver à couvert avec un peu de beurre. En fin de Cuisson, ajouter le vinaigre balsamique et le jus d'orange. Assaisonner; retirer, laisser refroidir. Ajouter à cette Préparations, de la crème fouettée. Réserver.
Finition : Sur une assiette, poser la "galette" cuite, étaler dessus une couche de marmelade d'oignon Dispose en rosace, les pétales de lotte. Décor : hachis d'olives noires à la grecque, ciboulette ciselée. Facultatif : Passer sous salamandre (ou gril) pendant quelques minutes, humecter d'huile d'olive et servir aussitôt. *******************" |
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