| | Pissaladière | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Pissaladière Jeu 11 Fév - 17:06 | |
| Pissaladière
Ingrédients pour 4 personnes: - 250 gr de pâte à pizza - 8 filets d'anchois (au sel) - 800 gr d'oignons - 2 gousses d'ail - 50 gr d'olives de Nice - 2 feuilles de laurier - 4 brins de thym frais - 1 brin de romarin - huile d'olive - sucre - 1 piment rouge (facultatif) - sel et poivre
Préparation: Rincez les anchois, détaillez-les en dés. Pelez et émincez les oignons, hachez l'ail. Faites-les revenir dans une sauteuse huilée, 5 minutes. Ajoutez une pincée de sucre, le laurier et le thym effeuillé. Salez peu, poivrez.
Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 50 minutes à feu doux, en remuant souvent. Ajoutez les anchois en fin de cuisson.
Préchauffez le four à 210°C. Lavez, épépinez et hachez le piment. Divisez la pâte à pizza en 4 pâtons, étalez-les. Posez-les sur une plaque couverte de papier cuisson ou une plaque huilée. Répartissez-y la fondue d'oignons (retirez le thym et le laurier), les olives, le romarin effeuillé et le piment. Enfournez 15 minutes environ. Servez chaud. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Pissaladière Jeu 11 Fév - 20:24 | |
| bien aussi avec de la pate feuilletée du commerce sur celle ci,j'ai ajouté quelques fines rondelles de tomates [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pissaladière Jeu 2 Fév - 9:38 | |
| L'entrée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pissaladière | |
| |
| | | | Pissaladière | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |