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MessageSujet: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptySam 18 Mai - 9:54

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Ingrédients
- pâte à pain 400 grammes
- un peu de farine
- 3 gros oignons
- 12 à 15 anchois
- olives
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Procédé
1) Épluchez les oignons, les découper en lamelles fines ou en petits morceaux.
2) Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive et faire une fondue d’oignons.
3) Étaler la pâte à pain à l’aide de la farine, dans un moule à tarte et obtenir des disques de 20à 24 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur
4) Déposer la fondue d’oignons, les anchois et les olives.
5) Faites cuire à four chaud th 7/8 25 minutes environ

Servir chaud dès la sortie du four.

Conseil utile
En fin de cuisson les oignons doivent être fondants sans être dorés.
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* Pâte à pain ou à pizza, VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Comment réaliser la pâte à pain pour pizza=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptyVen 4 Sep - 9:24

Une idée du jour, pourquoi pas ?

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lucien31




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MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptyMer 9 Sep - 21:45

Pas mal cette petite recette, elle me fait penser à la pizza au feu de bois napolitaine. Sauf qu'ici la sauce tomate est absente de la recette. En tout cas miam-miam, cette pissaladière à l'air délicieuse.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptyMer 9 Sep - 23:17

Bonjour et bienvenue sur notre forum cool
Merci pour votre commentaire
à bientôt du plaisir de vous lire à nouveau

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marie74
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MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptyMer 9 Sep - 23:48

élo2 lucien,recette appréciée,même par ceux qui n'aiment pas les oignons ,
gastrom,comme pour la pizza,je mets toujours les anchois  (a l'huile) après cuisson

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marie74
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MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptyJeu 10 Sep - 9:42

moi aussi Marie, les anchois sont disposés dès la sortie du four et avec un peu de l'huile des anchois miam

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lucien31




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MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptyJeu 10 Sep - 21:36

Merci pour vos réponses. Je voulais juste savoir pourquoi vous disposez les anchois à la sortie du four. Est-ce pour conserver le goût ? J'ai vu les deux pratiques.
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marie74
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MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptyJeu 10 Sep - 22:53

l'anchois supporte mal la cuisson,je trouve qu'il perd sa qualité gustatif,
bonne nuit lucien

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MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 Empty

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