©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis cabillaud pintade saumon lapin courgettes beignets flan pizza galette veau chou 2023 pate rillettes thon 2022 gâteau coco fenouil poulet pommes cake 2021 avocat Terrine
Derniers sujets
» Tartine marine
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Brioche des abeilles
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyHier à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyHier à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3549
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) Empty
MessageSujet: Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A)   Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptySam 8 Oct - 8:33

Pâte à pain:
- 500 g de farine,
- 10 à 15 ml d’eau,
- 10 g de sel,
- 15 à 20 g de levure de boulanger,
- 15 ml d’huile d’olive.

Garniture:
- 2 kg d’oignons paille,
- 100 ml d’huile d’olive,
- 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin),
- 10 g d’ail (1 gousse),
- 8 filets d’anchois au sel,
- Olives noires de Nice,
- Sel & poivre.

Variante:
- 25 g de pissalat 
Le pissalat peut être étalé sur la pâte avant d’y mettre les oignons ou mélangé directement aux oignons cuits avant de les étaler sur la pâte.
Eplucher les oignons, les émincer finement et les mettre dans une marmite avec l’huile d’olive, les gousses d’ail habillées et le bouquet garni, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes (tout en permettant à l’eau de s’évaporer). Retirer l’ail en fin de cuisson.

Préparer le levain : sur un plan de travail, mettre 125 g de farine, y creuser une fontaine et ajouter la levure délayée dans un peu d’eau tiède. Mélanger le tout pour obtenir une boule de pâte et laisser reposer dans une terrine recouverte d’un linge. En une demi-heure, la pâte doit doubler de volume.

Disposer en couronne le reste de farine, ajouter au milieu l’eau, l’huile d’olive, le sel. Travailler la pâte en ajoutant de l’eau jusqu’à consistance. Ajouter le levain à la pâte et pétrir le tout. Laisser reposer pendant une heure à couvert.

Huiler un moule à tarte ou une plaque, étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur, ajouter les oignons, décorer avec anchois et olives.

Mettre au four, préalablement chauffé, pendant 20 minutes à 180/200°. Poivrer en sortant du four. La laisser tiédir pour la servir.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1792
Date d'inscription : 26/09/2013

Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) Empty
MessageSujet: Re: Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A)   Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptySam 8 Oct - 8:51

J'en prendrais bien un petit morceau avec mon café tellement j'aime la pissaladiére. Par ici on se l'ait fait"notre" et à l'apéritif c'est une tuerie.
Merci Loubete.
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3549
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) Empty
MessageSujet: Re: Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A)   Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) EmptySam 8 Oct - 11:21

Jamais fait de pissaladière. 
Il faudra  que je remedie à  cela.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) Empty
MessageSujet: Re: Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A)   Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ravoiles provençale (spécialité de la region P.A.C.A.)
» Salade de pourpier(spécialité de la region P.A.C.A)
» Tourte de blette(spécialité de la region P.A.C.A)
» Tourton aux pommes de terres (spécialité de la region P.A.C.A)
» Le chevreau à l’ail vert(spécialité de la region Pays de Loire)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Provence(PACA)-
Sauter vers: