©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou pain lapin 2021 rillettes clafoutis gâteau avocat Terrine fenouil 2023 courgettes salade saumon 2024 citron flan 2022 veau thon pate poulet pommes pizza beignets cake
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Flan d'huîtres au tourteau th290

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Flan d'huîtres au tourteau th290 Empty
MessageSujet: Flan d'huîtres au tourteau th290   Flan d'huîtres au tourteau th290 EmptyMer 15 Juin 2016 - 10:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients 4 personnes
24 Huîtres creuses
250 g Chair de tourteau
8 Jaunes d'œufs
15 g Lait en poudre écrémé
100 g La sauce américaine - ou bisque
4 Blancs d'œufs
10 Feuilles d'oseille fraîche
250 g Fumet d'étrilles (ou américaine)
250 g Haricots verts fins
Lanières de poivron rouge, feuilles de salade, crème fraîche, sel, poivre du moulin

Préparations
Ouvrir les huîtres, récupérer et filtrer l'eau; rincer les mollusques, les mixer en purée avec la chair du tourteau, passer au tamis.
Flan : battre les jaunes d'œufs avec un peu d'eau des huîtres, ajouter le lait en poudre écrémé, la purée huîtres-tourteau et la La sauce américaine froide; incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige, réserver.
Ciseler et tomber l'oseille à sec dans une poêle, l'incorporer à l'appareil précédent.
Garnir des ramequins en pyrex beurrés; cuire au bain-marie à four très doux pendant 25 mn environ, laisser reposer 5 mn avant de démouler.

La sauce : Réduire le fumet, crémer, réduire à consistance voulue, assaisonner et réserver.

Garniture.
Cuire les haricots verts dans une eau bouillante salée, refroidir dans une eau glacée, les couper en bâtonnets réguliers, passer au beurre.
Faire des "fagots" avec les lanières de poivron rouge, réserver.

Présentation.
Dresser tous les éléments bien chauds, sur plat ou sur assiette.
Décor : cerfeuil, ciboulette ou autre.

La sauce américaine
Cette La sauce doit être réalisée avec homard, écrevisses ou étrilles.
Tronçonner les crustacés choisis.
Dans un sautoir, faire chauffer 50 g d'huile d'olive, jeter les morceaux de crustacés (1 kg), les sauter jusqu'à ce que les chairs soient bien raidies.
Retirer l'excédent de matière grasse. Mettre 100 g d'échalotes hachées, une gousse d'ail écrasée, un bouquet garni; verser 100 g de Cognac et flamber; ajouter 400 g de vin blanc sec, 1 litre de fumet de poisson,2 tomates concassées, 10 g de tomate concentrée, une pointe de cayenne et sel.
Couvrir, cuire au four ou sur le feu pendant 25 mn environ. Chinoiser et réduire la Cuisson.
On peut lier cette la sauce avec un beurre manié (malaxer 50 g de beurre et 50 g de farine ou maïzena)
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Flan d'huîtres au tourteau th290
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourteau fromager
» Tourteau fromager
» Tourteau farci
» Tourteau farci
» Tarte au tourteau et à l'avocat cy360

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: