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 Tarte au tourteau et à l'avocat cy360

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tarte au tourteau et à l'avocat cy360   Tarte au tourteau et à l'avocat cy360 EmptyDim 25 Oct - 8:59

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Cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes :
Pour la pâte :
175 g de farine
125 g de beurre mou
3 œufs

Pour la garniture :
1 tourteau cuit de 1 kg
Le zeste râpé d'un citron vert
1 avocat mûr à point de 250 g
2 pincées de poudre de cayenne
200 g de crème fraîche épaisse
2 cuillerées à soupe de rhum
2 pincées de noix muscade râpée
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Mettez la farine dans une terrine, salez d'une pincée. Creusez un puits au centre et mettez le beurre divisé en noisettes. Cassez 1 œuf au-dessus. Mélangez le tout du bout des doigts, sans trop travailler la pâte
(dès qu'elle se détache, roulez-la en boule). Laissez la pâte reposer au frais pendant 15 minutes ou plus, dans un petit sachet en plastique.
Puis, étalez-la aussi finement que possible : garnissez-en un moule à tarte à fond amovible de 26 cm de diamètre, piquez le fond de quelques coups de fourchette. Faites durcir la pâte en mettant le moule au réfrigérateur 30 minutes.

2 - Décortiquez le tourteau. Recueillez la chair et le corail, et émiettez le tout au-dessus d'un bol. Ajoutez cayenne et zeste de citron vert. Mélangez.

3 - Tapissez le fond du moule de ce mélange. coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau. Coupez chaque demi-avocat dans le sens de la longueur, en lamelles de 3 mm de large. Posez ces lamelles sur le tourteau en bandes parallèles ou en rosace.

4 - Mélangez dans un bol en les fouettant : œufs, crème fraîche, rhum, sel, poivre et noix de muscade. Versez ce mélange délicatement sur la garniture de la tarte. Faites cuire la tarte au four préchauffé, thermostat 8, pendant 45 minutes.
Dégustez tiède.
***********************"
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