©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis veau Terrine 2022 beignets 2023 avocat saumon fenouil cake chou poulet galette flan courgettes rillettes thon pommes lapin gâteau pintade pate citron pizza 2021 coco
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Tourteau fromager  EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Tourteau fromager  EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Tourteau fromager  EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Tourteau fromager  EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Tourteau fromager  EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Tourteau fromager  EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Tourteau fromager  EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Tourteau fromager  EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Tourteau fromager  EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Tourteau fromager  EmptyHier à 11:04 par Gastrom


 

 Tourteau fromager

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14154
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tourteau fromager  Empty
MessageSujet: Tourteau fromager    Tourteau fromager  EmptyVen 19 Juin - 17:15

Tourteau fromager 

Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 250 gr de fromage de chèvre frais
- 5 œufs entiers
- 150 gr de sucre en poudre
- lait
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- sel fin

Préparation :
Préparer d'abord une pâte brisée avec la farine, 125 gr de beurre, le jaune d'œuf, 1 pincée de sel et 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau. 
Ramasser la pâte en boule et l'envelopper dans un film alimentaire pour la laisser reposer pendant 1 heure au moins. 
Pendant ce temps, laisser le fromage de chèvre frais s'égoutter soigneusement.
Mettre le fromage de chèvre dans une terrine. 
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. 
Battre le fromage avec 125 gr de sucre en poudre et 1 ou 2 cuillères à soupe de lait jusqu'à consistance homogène et onctueuse. 
Incorporer ensuite les jaunes d'œufs et la fécule en mélangeant intimement.
Par ailleurs, battre les blancs d'œufs en neige très ferme avec le reste du sucre en poudre. 
Les incorporer ensuite délicatement à la préparation précédente. 
On peut parfumer le tout avec un trait d'essence de vanille, un peu de cognac ou d'eau de fleur d'oranger. 
Beurrer le moule avec le reste du beurre, soit un moule spécial à tourteau, à fond arrondi, soit un moule à manqué rond.
Abaisser la pâte brisée et en garnir le moule. 
Verser la préparation au fromage frais dessus et lisser la surface de la pâte avec une spatule, très délicatement. 
Faire cuire dans le four à 180°C pendant 50 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus se soulève en forme de dôme et brunisse de manière homogène.
Sortir le tourteau du four, le laisser refroidir et le démouler.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tourteau fromager
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourteau fromager
» Tarte du fromager ab374
» Tourteau farci
» Tourteau farci
» Tarte au tourteau et à l'avocat cy360

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: