| | Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 Sam 22 Juin - 21:02 | |
| Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 PUNCH AU JUS DE RAISIN : (Allemagne)pour 4 personnes · 1 litre de jus de raisin rouge · le zeste râpé et le jus d'un citron · 2 oranges coupées en tranches · 1 c à café de sucre non raffiné · 25 cl d'arack Verser le jus de raisin dans une casserole, ajouter le zeste râpé et le jus de citron. Ajouter les tranches d'orange, sucrer et ajouter l'arack. Faire chauffer jusqu'à ébullition et servir bouillant. NB : L'arack est une eau de vie fabriquée au Moyen Orient qui s'obtient par deux distillations successives de jus de raisin dans des alambics. Au cours de distillation, des graines d'anis sont ajoutées pour concentrer les arômes et on procède ensuite à son vieillissement. C'est une boisson incolore qui peut contenir de 40 à 50 degrés d'alcool. PUNCH A L'ORANGE : (Allemagne)
- 125 g de sucre
- le zeste râpé de 2 citrons et de 2 oranges
- 1 bouteille de vin blanc
- 30 cl de rhum blanc
- 25 cl d'eau
- orange en tranches
Faire fondre le sucre avec le zeste râpé des oranges et des citrons. Y ajouter le vin blanc et l'eau, laisser infuser au moins deux heures à couvert. Avant de servir, faire chauffer le tout, passer au chinois et ajouter le rhum. Servir très chaud dans des verres et garnir d'une tranche d'orange. PUNCH VIEUX BERLIN : (Allemagne)pour 4 personnes· 2 bouteilles de vin rouge· 25 cl de thé chaud· le jus d'un citron· sucre selon goût. · 1 bouteille de rhumFaire chauffer le vin rouge jusqu'à ébullition mais sans laisser bouillir. Ajouter le thé chaud, le jus de citron et un peu de sucre. Ajouter une bouteille de rhum , rectifier la teneur en sucre et servir de suite.NB: s'il reste de ce punch, bien le couvrir car il est aussi délicieux froid. PUNCH AU VIN ROUGE : (Allemagne)Pour 1 litre :
- le jus d'un citron
- 2/3 de vin rouge et 1/3 de thé noir fort
- sucre non raffiné
- rhum ou arack
Faire chauffer ensemble le vin rouge et le thé noir fort, sucrer. Ajouter un peu de jus de citron. Faire réchauffer encore une fois, puis ajouter pour finir, à volonté du rhum. THÉ-FLIP : (Allemagne)pour 2 personnes· 25 cl de lait· 2 c à café de feuilles de thé · 2 c à café de miel· 1 jaune d'œuf· 5 cl de rhum· crème chantilly· copeaux de chocolatFaire infuser le thé dans le lait et sucrer avec le miel. Ajouter, en remuant au fouet le jaune d'œuf et incorporer le rhum. Dresser dessus à l'aide d'une douille cannelée la crème chantilly. Saupoudrer avec les copeaux de chocolat. SABLE ROUGE : (Allemagne)pour 1 personne· 3 cl de rhum· 10 cl de thé chaud· 10 gr de sucre· 1 c à soupe de crème fraîcheMettre le rhum dans une tasse chauffée au préalable, ajouter le sucre, faire flamber et éteindre avec le thé chaud. Incorporer pour terminer, la crème fraîche. TODDY AUX POMMES : (Allemagne)pour 4 personnes· 4 pommes· ½ bouteille de rhum blanc· 10 cl de vin blanc· ½ bouteille de cognac· 4 morceaux de sucre· 75 cl d'eau bouillanteCreuser les pommes pour dégager le cœur. Beurrer un plat à gratin, y mettre les pommes et arroser de vin blanc, cuire au four et laisser refroidir. Disposer les pommes refroidies dans une casserole, verser dessus le rhum, le cognac et l'eau bouillante sucrée. Couvrir et laisser macérer pendant 2 heures. Porter à ébullition. Mettre dans un verre de forme arrondie chaque pomme et remplir avec le punch.Se sert aussi froid et glacé. LA PÊCHE VALSEUSE : (Allemagne)Prendre des pêches mûres, les brosser, les laver et les égoutter. A l'aide d'une fourchette, les piquer et les mettre dans des verres ballon. Verser dessus du vin mousseux ou du champagne. Au bout d'un moment, la pêche commence à tourner sous l'effet du gaz carbonique qui monte à la surface. Le vin prendra le goût délicat du fruit. Présenter en même temps des couverts car le fruit se mange avant de boire._ |
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