©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes Terrine saumon fenouil pizza beignets rillettes gâteau flan salade pain pate citron 2022 lapin poulet 2024 chou veau courgettes clafoutis 2021 2023 avocat thon cake
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 Empty
MessageSujet: Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279   Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279 EmptySam 22 Juin - 21:02

Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279
 
PUNCH AU JUS DE RAISIN : (Allemagne)
pour 4 personnes
·       1 litre de jus de raisin rouge
·       le zeste râpé et le jus d'un citron
·       2 oranges coupées en tranches
·       1 c à café de sucre non raffiné
·       25 cl d'arack
 
Verser le jus de raisin dans une casserole, ajouter le zeste râpé et le jus de citron. Ajouter les tranches d'orange, sucrer et ajouter l'arack. Faire chauffer jusqu'à ébullition et servir bouillant.
           
NB : L'arack est  une eau de vie fabriquée au Moyen Orient qui s'obtient par deux distillations successives de jus de raisin dans des alambics. Au cours de distillation, des graines d'anis sont ajoutées pour concentrer les arômes et on procède ensuite à son vieillissement. C'est une boisson incolore qui peut contenir de 40 à 50 degrés d'alcool.
 
PUNCH A L'ORANGE : (Allemagne)

  • 125 g de sucre
  • le zeste râpé de 2 citrons et de 2 oranges
  • 1 bouteille de vin blanc
  • 30 cl de rhum blanc
  • 25 cl d'eau
  • orange en tranches

Faire fondre le sucre avec le zeste râpé des oranges et des citrons. Y ajouter le vin blanc et l'eau, laisser infuser au moins deux heures à couvert. Avant de servir, faire chauffer le tout, passer au chinois et ajouter le rhum. Servir très chaud dans des verres et garnir d'une tranche d'orange.
 
PUNCH VIEUX BERLIN : (Allemagne)
pour 4 personnes
·       2 bouteilles de vin rouge
·       25 cl de thé chaud
·       le jus d'un citron
·       sucre selon goût. 
·       1 bouteille de rhum
Faire chauffer le vin rouge jusqu'à ébullition mais sans laisser bouillir. Ajouter le thé chaud, le jus de citron et un peu de sucre. Ajouter une bouteille de rhum , rectifier la teneur en sucre et servir de suite.
NB: s'il reste de ce punch, bien le couvrir car il est aussi délicieux froid.
 
PUNCH AU VIN ROUGE : (Allemagne)
Pour 1 litre :

  • le jus d'un citron
  • 2/3 de vin rouge et 1/3 de thé noir fort
  • sucre non raffiné
  • rhum ou arack

Faire chauffer ensemble le vin rouge et le thé noir fort, sucrer. Ajouter un peu de jus de citron. Faire réchauffer encore une fois, puis ajouter pour finir, à volonté du rhum.
 
THÉ-FLIP : (Allemagne)
pour 2 personnes
·       25 cl de lait
·       2 c à café de feuilles de  thé
·       2 c à café de miel
·       1 jaune d'œuf
·       5 cl de rhum
·       crème chantilly
·       copeaux de chocolat
Faire infuser le thé dans le lait et sucrer avec le miel. Ajouter, en remuant au fouet le jaune d'œuf et incorporer le rhum. Dresser dessus à l'aide d'une douille cannelée la crème chantilly. Saupoudrer avec les copeaux de chocolat.

SABLE ROUGE : (Allemagne)

pour 1 personne
·       3 cl de rhum
·       10 cl de thé chaud
·       10 gr de sucre
·       1 c à soupe de crème fraîche
Mettre le rhum dans une tasse chauffée au préalable, ajouter le sucre, faire flamber et éteindre avec le thé chaud. Incorporer pour terminer, la crème fraîche.
 
TODDY AUX POMMES : (Allemagne)
pour 4 personnes
·       4 pommes
·       ½ bouteille de rhum blanc
·       10 cl de vin blanc
·       ½ bouteille de cognac
·       4 morceaux de sucre
·       75 cl d'eau bouillante
Creuser les pommes pour dégager le cœur. Beurrer un plat à gratin, y mettre les pommes et arroser de vin blanc, cuire au four et laisser refroidir. Disposer les pommes refroidies dans une casserole, verser dessus le rhum, le cognac et l'eau bouillante sucrée.  Couvrir et laisser macérer pendant 2 heures. Porter à ébullition. Mettre dans un verre de forme arrondie chaque pomme et remplir avec le punch.
Se sert aussi froid et glacé.
 
LA PÊCHE VALSEUSE : (Allemagne)
Prendre des pêches mûres, les brosser, les laver et les égoutter. A l'aide d'une fourchette, les piquer et les mettre dans des verres ballon. Verser dessus du vin mousseux ou du champagne. Au bout d'un moment, la pêche commence à tourner sous l'effet du gaz carbonique qui monte à la surface. Le vin prendra le goût délicat du fruit.
Présenter en même temps des couverts car le fruit se mange avant de boire.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Les punchs (8.) d’Europe (Allemagne) ch279
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelques punchs -3- d’Europe ch279
» Thé-flip -Allemagne- ch279
»  Nous, l’Europe....
» Vin brûlé aux épices ch279
» Étoiles de NOËL à la cannelle -Allemagne- sit236

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: