| | Quelques punchs -3- d’Europe ch279 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quelques punchs -3- d’Europe ch279 Sam 22 Juin - 21:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] PUNCH HOLLANDAIS AU CHOCOLAT : ( Pays bas)pour une personne · 2 c à soupe de cacao en poudre · 1 c à soupe rase de sucre en poudre · 1 c à café rase de café soluble · 12,5 cl de lait bouillant · 5 cl de rhum ou kirsch ou alcool de poire · crème chantilly Faire dissoudre le cacao, le café et le sucre dans le lait bouillant en fouettant. Ajouter l'alcool choisi . Verser dans des verres et garnir de crème chantilly. SANGRIA : (Espagne)· 3 l de vin rouge · 1 l d'eau gazeuse · 500 gr de citrons · 500 gr d'oranges sanguines · sucre à volonté · 2 bâtons de cannelle Couper les citrons et les oranges en cubes réguliers, les macérer dans le vin en ajoutant la cannelle. Diluer avec l'eau gazeuse et sucrer à volonté. Rectifier le goût en ajoutant soit un peu de vin, du jus d'orange ou du sucre. Servir très froid VIN BRULÉ : (Suède) · 7 graines de cardamome· 20 clous de girofle· 4 bâtonnets de cannelle· 1 gousse de vanille écrasée· 250 gr de sucre en morceaux· 2 bouteilles de 70 cl de vin rouge· 25 cl d'aquavit ou d'un alcool blanc de fruits· pour grignoter : 100 g de raisins de Corinthe et 100g d'amandes mondées Mettre toutes les épices et le sucre dans un récipient à punch. Ajouter le vin, chauffer. Ajouter l'alcool, flamber. Servir dans des verres appropriés ou dans des tasses en faïence. Disposer les amandes et les raisins dans des petites assiettes pour grignoter._ |
| | | | Quelques punchs -3- d’Europe ch279 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |