©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza beignets clafoutis rillettes flan pommes poulet gâteau cabillaud galette veau thon fenouil 2022 courgettes 2023 chou Terrine pate cake pintade coco saumon 2021 lapin avocat
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine fd173

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 Empty
MessageSujet: Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine fd173   Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 16 Juil - 14:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
* Petite préparation sympathique pour garnir des toasts ou des tartines au pain de campagne.
 
Préparation               : 30 minutes
Cuisson des oignons : 25 mn
Cuisson des foies     : 5 à 7 mn
 
Pour une terrine de ½  litre
600 g de foies de volailles
300 g d'oignons
½  cuill. à café de thym
Sel, un peu de poivre du moulin
4 cuillerées à soupe de graisse d'oie
 
Procédé
Émincez les oignons, faites-les fondre à feu très modéré dans 2 cuillerées de graisse d'oie. Retirez-les à l'écumoire, réservez-les.
 
Dans la même poêle, avec le reste de graisse d'oie, faites rapidement raidir les foies, saupoudrés de thym, sans les laisser cuire à fond (ils doivent rester "rosé" à l'intérieur).
 
Une fois tièdes, passez-les à la moulinette, grille fine, avec les oignons. Faites-en une crème fine, au besoin passez-les 2 fois à la moulinette.
 
Mélangez le hachis, salez, poivrez. Tassez-le dans la terrine, mettez au frais quelques heures.
 
Remarques
Ce délicieux pâté se conserve au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours.
 
Servez-le en hors-d'œuvre avec du pain de campagne ou des toasts et des cornichons russes (gros cornichons (ogourtsi) macérés avec des aromates dans de la saumure.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 Empty
MessageSujet: Re: Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine fd173   Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyLun 14 Mar - 10:03

Suggestion du jour à servir en entrée ou pour tartiner pain ou toasts !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine fd173
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de foies de volailles th312
» Terrine de porc aux foies de volailles cy437
» Terrine de foies de volailles en mousseline cus141
» Terrine ou gâteau de foies de volailles th311
» Tapenade pour garniture (toast, tartine, salade, sauce) fd21

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: