©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis 2022 rillettes veau citron pate saumon flan 2024 pommes lapin pain 2021 courgettes pizza gâteau beignets cake fenouil avocat 2023 salade thon poulet chou Terrine
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine fd173

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 Empty
MessageSujet: Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine fd173   Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 16 Juil - 14:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
* Petite préparation sympathique pour garnir des toasts ou des tartines au pain de campagne.
 
Préparation               : 30 minutes
Cuisson des oignons : 25 mn
Cuisson des foies     : 5 à 7 mn
 
Pour une terrine de ½  litre
600 g de foies de volailles
300 g d'oignons
½  cuill. à café de thym
Sel, un peu de poivre du moulin
4 cuillerées à soupe de graisse d'oie
 
Procédé
Émincez les oignons, faites-les fondre à feu très modéré dans 2 cuillerées de graisse d'oie. Retirez-les à l'écumoire, réservez-les.
 
Dans la même poêle, avec le reste de graisse d'oie, faites rapidement raidir les foies, saupoudrés de thym, sans les laisser cuire à fond (ils doivent rester "rosé" à l'intérieur).
 
Une fois tièdes, passez-les à la moulinette, grille fine, avec les oignons. Faites-en une crème fine, au besoin passez-les 2 fois à la moulinette.
 
Mélangez le hachis, salez, poivrez. Tassez-le dans la terrine, mettez au frais quelques heures.
 
Remarques
Ce délicieux pâté se conserve au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours.
 
Servez-le en hors-d'œuvre avec du pain de campagne ou des toasts et des cornichons russes (gros cornichons (ogourtsi) macérés avec des aromates dans de la saumure.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 Empty
MessageSujet: Re: Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine fd173   Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyLun 14 Mar - 10:03

Suggestion du jour à servir en entrée ou pour tartiner pain ou toasts !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine fd173
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de foies de volailles th312
» Terrine de porc aux foies de volailles cy437
» Terrine ou gâteau de foies de volailles th311
» Terrine de foies de volailles en mousseline cus141
» Tapenade pour garniture (toast, tartine, salade, sauce) fd21

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: