| | Terrine de porc aux foies de volailles cy437 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de porc aux foies de volailles cy437 Mer 18 Nov - 9:31 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : lheure50 environ
Pour 8 à 10 personnes : 500 g de foies de volailles 200 g de jambonneau 200 g de chair à saucisse 1 oignon 2 gousses d'ail 1 carotte 3 œufs 300 g de bardes de lard 1 sachet de gelée instantanée 1 bon verre de madère 2 verres à liqueur d'armagnac 1 branche de persil Thym - laurier Sel - poivre du moulin - muscade
Procédé : 1 - Détaillez le jambonneau en petits cubes, et mélangez-le soigneusement avec la chair à saucisse et les foies de volailles préalablement hachés.
2 - Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Lavez un peu de persil et hachez finement ensemble ces trois ingrédients. Ajoutez ces éléments à la préparation précédente, salez, poivrez généreusement au moulin et muscadez.
3 - Cassez les œufs dans un bol, ajoutez l'armagnac, et battez comme pour une omelette. Versez le contenu du bol dans la préparation aux foies de volailles. Remuez bien le tout. Laissez reposer au frigo au moins une nuit.
4 - Tapissez le fond et les parois d'une terrine avec les bardes de lard. Garnissez le récipient de la préparation en tassant bien le tout. Disposez sur le dessus quelques bardes taillées en fines lanières, en les entrecroisant. Couvrez la terrine et mettez à cuire à four chaud 1h 50 à 2 h.
5 - Confectionnez la gelée en mettant dans une casserole le madère, le contenu du sachet de gelée et la dose d'eau convenable, en vous conformant aux proportions indiquées sur le sachet. Portez à ébullition en tournant à la cuiller de bois, et ôtez le récipient du feu.
6 - Quand la terrine est cuite, recouvrez de gelée. Décorez le dessus avec des rondelles de carotte, un peu de thym et de laurier. Laissez complètement refroidir mettre au frigo 24h minimum avant de servir.
Vin conseillé : un Bordeaux rouge
Conseils et astuces Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <= *****************" |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Terrine de porc aux foies de volailles cy437 Mer 6 Mar - 20:34 | |
| une belle recette _________________ Josie
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| | | | Terrine de porc aux foies de volailles cy437 | |
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