©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin gâteau Terrine beignets pommes clafoutis veau pate thon galette 2021 2023 chou poulet saumon cabillaud pizza cake avocat fenouil coco courgettes rillettes 2022 flan pintade
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 Empty
MessageSujet: Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196   Terrine - Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyMer 8 Juin - 9:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recevoir en été

Éléments
2 boules de mozzarella de bufflonne
1 pot de mascarpone
40 g de gorgonzola
20 g de parmesan
40 g de tomates confites à l'huile
20 g de tomates séchées
2 tomates roma ou olivettes
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de basilic
Poivre noir du moulin

Procédé
Placez un morceau de papier sulfurisé sur le fond et les parois d'une terrine en porcelaine.
Lavez les tomates, séchez-les sur du papier absorbant ; coupez-les en deux, pressez-les délicatement entre vos doigts afin d'en éliminer les pépins, détaillez-les en fines rondelles.
Égouttez les tomates confites à l'huile au travers d'une passoire, détaillez-les en tout petits morceaux.

Coupez les boules de mozzarella en tranches fines.

Placez le mascarpone dans le bol d'un robot électrique, ajoutez-y les morceaux de tomates confites et les tomates séchées.
Actionnez l'appareil jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Versez ce mélange dans le fond de la terrine, aplatissez bien avec le dos d'une cuillère à soupe.
Versez dessus une couche de gorgonzola, tassez légèrement à l'aide d'une cuillère à soupe.
Terminez la terrine par une couche de rondelles de tomates et de mozzarella en les alternant

Recouvrez de copeaux de parmesan réalisés avec un couteau économe.
Refermez les bords du papier sulfurisé pour bien «enfermer» la terrine
Posez un poids dessus et placez-la au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir
Démoulez la terrine en la retournant sur un plat de service
Décollez le papier sulfurisé, décorez de feuilles de basilic et servez bien frais.
******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196
» Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196
» biscuits italiens de Pâques
» Florentins maison (biscuits italiens) sit505
» Florentins (biscuits italiens) sit506

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: